Рецепт торта Зимняя сказка - Рафаэлло с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 236 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Зимняя сказка - Рафаэлло с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 236 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:100 г муки3 яйца150 г сахара3 ст. лож. воды1 ст. лож. коньяка3 ч. лож. разрыхлителя30 г кокосовой стружки100 г крахмалаДля крема:1 б. сгущенки (380 г)500 г маскарпоне (заменила мягким творогом)40 г кокосовой стружки1 ст. лож. коньяка100-150 г миндаляПриготовление по шагамДля приготовления бисквита взбиваем около 1 минуты яйца, воду и коньяк.Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать минуты 2.Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, кокосовую стружку, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.Выливаем тесто в форму (у меня была диаметром примерно 26-27 см), застеленную пекарской бумагой.Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут, до светло - коричневого цвета.Остужаем и разрезаем на три пласта.Подготовим миндаль для начинки.Орехи заливаем кипятком примерно на 2 минуты. Сливаем и снова заливаем на 2 минуты кипятком (так легче чистится).Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Очищаем от шкурки. Обсушиваем.Выкладываем миндаль одним слоем на тарелочку и отправляем в СВЧ на 2 минуты на полной мощности.Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.Измельчаем орехи с помощью блендера. Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались.Приготовим крем. Для этого творог слегка взбиваем миксером на минимальной скорости. Постепенно начинаем вливать сгущенку и увеличиваем скорость миксера. Добавляем коньяк и взбиваем до однородной пышной массы (я взбивала примерно 1 минуту).Собираем торт.Первый корж смазываем кремом, посыпаем половиной миндаля, накрываем вторым коржом. Также смазываем кремом и посыпаем оставшимся миндалем, накрываем третьим коржом.Обмазываем тортик остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.Украшаем по желанию. Мне на украшательство времени никогда не хватает, поэтому ограничилась минимальным набором (кокосом и фисташками))))))Даем тортику настояться ночь.Хозяйке на заметкуОчень вкусный тортик получился, нежный, не приторный. Как раз в моем вкусе. Вообще-то я кокос не очень люблю, но этот торт исключение! В оригинальном рецепте торт состоял из двух коржей. Мне показалось, что коржи лучше сделать тоньше, чтобы торт лучше пропитался. Еще от себя добавила в тесто и крем коньяк. Готовила на вынос, поэтому в разрезе фото нет((((((
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта зимняя сказка - рафаэлло в закладки, надеюсь скоро приготовлю.