Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 127 килокалорийТип блюда: Десерт Простой рецепт торта Захер с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 15 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийяйцо – 4 штразрыхлитель – 1 ч. л.апельсиновый джем – 5 ст. л.мука пшеничная – 200 гргрецкие орехи – 200 грпудра сахарная – 200 грсливки жирные – 2,5 ст. л.масло сливочное – 200 гргорький шоколад – 200 гПриготовление по шагамПачку масла взбить с 200 гр. сахарной пудры, добавлять яичные желтки по одному, белок поставить охлаждаться в холодильник. 200 гр. грецких орехов размельчить в блендере и добавить в тесто вместе с мукой.Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто, добавить чайную ложку разрыхлителя.100 гр. шоколада растопить на водяной бане и добавить в тесто. А оставшийся шоколад растопить со сливками (примерно 1-2.5 столовой ложки, до консистенции густой сметаны)Выпекать 40-50 минут при t180°C.Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и разделить аккуратно на 2 одинаковых коржа. Промазать нижний апельсиновым джемом. Подготовленные коржи смазать растопленным шоколадом со всех сторон. Торт поставить в холодильник для застывания шоколада. Лучше на ночь.
как вкусно! Я полюбила торт захер с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера торта захер по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!