Рецепт торта Панчо-Графские развалины с черёмуховой мукой Новогоднее спасибо Машеньке-Leontina с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 234 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Панчо-Графские развалины с черёмуховой мукой Новогоднее спасибо Машеньке-Leontina с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 31. Содержит всего 234 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:Яйцо — 2 штСахар — 100 МЛСгущенное молоко — 200 МЛГашеная сода — 1 ч. л.Сметана — 200 МЛМука — 225 МЛМука черёмуховая — 75 МЛДля крема:Сметана жирная — 400 гр.Сахар мелкий(можно взять сахарную пудру) — 100 МЛВанильный сахар — 10 грГлазурь:Сметана (или молоко) — 4 ст. лСливочное масло —2 ч. л.Какао - порошок — 4 ч. л.Сахар — 1,5 ст. л.шоколад(факультативно) — 2 кусочкаПриготовление по шагамОбожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые «лохматые» тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли Графские развалины. Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку, добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50 мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч. л. ), погашенную лимонным соком(пару капель))Испечь при температуре 180 градусов около 20 минутПока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж: 1 яйцо с сахаром(50 мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду(0,5 ч. л. ), погашенную лимонным соком(пару капель)) и также испечь при температуре 180 градусов около 20 минутДля крема смешать сахар(сахарную пудру), ванильный сахар и сметану. (НЕ ВЗБИВАТЬ)Светлый корж слегка смазать сгущенным молоком. Тёмный корж поломать на кусочки и обмакнуть в крем, выложить на основу горкой.Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до «бульков». ( я ещё добавила пару кусочков шоколада, лежали в сторонке они у меня))))Остывшей глазурью полить торт и убрать в холодильник на пару часов.Приятного аппетитаХозяйке на заметкуОбожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые «лохматые» тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли Графские развалины. Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку, добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку. Машенька, спасибо большое Пусть Обезьянка в этот год Много счастья принесет! Сколько снега за окном, Столько теплоты в ваш дом! Сколько лампочек в гирлянде, Столько радости во взгляде! Сколько пузырьков в фужере, Столько же удачи в деле! Сколько за столом гостей, Столько радостных вестей! Сколько праздничных одежд, Столько сбывшихся надежд!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina получается здорово!
спасибо за рецепт очень люблю торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina
как вкусно! Я полюбила торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
спасибочки как раз собралась делать торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina
@angelochek91, спасибо за рецепт! Очень люблю торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina!
Я тоже обожаю торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina но сама делала только один раз.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.