Рецепт торта "Трюфельного" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 195 килокалорийТип блюда: ВыпечкаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!Ингредиенты на 30 порцийконьяк - 1 ст. л.Бисквит:шоколад - 150 гсахар - 150 гяйцо куриное - 2 шт.мука пшеничная - 250 гразрыхлитель - 2 ч. л.сливочное масло - 150 гванильный сахар - 2 ч. л.Глазурь:какао - порошок - 2 ст. л.сахар - 4 ст. л.молоко - 2 ст. л.вода - 2 ст. л.сливочное масло - 30 гшоколад - 40 гКрем:сливочное масло - 200 гкакао - порошок - 1 ст. л.сгущенка вареная - 4 ст. л.сахарная пудра - 2 ст. л.Пропитка:кофе свежесваренный - 200 гконьяк - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРастереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.Охлажденный торт полить глазурью.Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
Именно торт «трюфельный» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго! Сегодня приготовила торт «трюфельный» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «трюфельный». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем