Рецепт печеночного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 85 килокалорийТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый год Вкусный и нарядный печеночный торт может стать настоящим украшением праздничного стола! Подавать его можно и как основное блюдо, и как закуску. Пошаговым рецептом печеночного торта с морковной начинкой поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.Ингредиенты на 1 порцияговяжья печень 600 гмолоко коровье 1 ст.мука 200 гяйца куриные 4 шт.соль 2 ч. л. + 4 гперец 4 г + 4 гмасло растительное 100 гморковь 600 глук 300 гсахар 2 ст. л.майонез 400 гчеснок 8 зубчиковзелень 100 гПриготовление по шагамПодготовить ингредиенты.Приготовить печеночные блины.Свежую говяжью печень зачистить от прожилок.Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой.В полученную массу добавить немного молока и муки.Перемешать до состояния блинного теста.В самом конце разбить в тесто куриные яйца.Добавить немного растительного масла и специи по вкусу.Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем.Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой.Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности.Добавить в конце соль, перец и немного сахара.Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.Блин смазать соусом из майонеза.Сверху выложить обжаренные овощи.Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином.Повторить процесс 3-4 раза.Готовый торт должен настояться.Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом.Украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.Приятного аппетита!
Именно печеночный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.