Рецепт торта Анастасия (свадебный вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 150 минутКоличество порций: 1.5 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 182 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Анастасия (свадебный вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 150 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Ингредиенты на 1.5 порция6 яиц400 г сахара200 г маргарина150 г сливочного масла200 г муки + 1 ст. л.1/1, ч. л. соды2 ч. л. молотой корицы1 ст. л. крахмала300 г (3 стаканчика) яблочного йогурта (например «фруттис»)2 небольших яблока (зеленых, кисленьких)400 мл жирных сливок (от 33%)1 ст. л. сахарной пудры10 г желатина1 г ванилина300 мл яблочного сока1 ст. л. коньяка250 мл молокаПриготовление по шагамЗамочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Яблоки нарезать тоненькими дольками. 200 г муки смешать с корицей и содой. Маргарин растопить.Взбить 5 яиц с 200 г сахара до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить муку с корицей и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить в форму (я использовала форму «Сердце» 22 см в сечении, обычно такое количество теста я пеку в форме диаметром 24-26 см)). Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ложки муки и 1 ложки крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.150 мл сливок взбить до устойчивого рисунка.Уварить 150 мл яблочного сока с 50 г сахара до уменьшения в объеме на треть и загустения. В горячий яблочный сироп влить желатин, размешать до растворения желатина и остудить до комнатной температуры.В заварной крем добавить йогурт, яблочный сироп с желатином, перемешать. Выложить в получившуюся массу взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.Сварить сироп из 150 мл яблочного сока и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и яблоками. Поверхность торта украсить взбитыми сливками.Хозяйке на заметкуВ данном случае я делала свадебный торт, который украшала сливками, бусинами, желе, розами и кольцами из мастики. Обычно такой торт я украшаю дольками яблок, которые поливаю бесцветным желе и бабочками из заварного теста или цукатов (когда соберусь делать этот торт в следующий раз, обязательно добавлю сюда в пошаговые несвадебный вариант).
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте анастасия (свадебный вариант) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила вчера торта анастасия (свадебный вариант) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера торта анастасия (свадебный вариант) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали торт анастасия (свадебный вариант). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем