Рецепт морковного тортика Зайкины радости и печали с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 150 минутКоличество порций: 1.5 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 146 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт морковного тортика Зайкины радости и печали с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 150 минут. Содержит всего 146 килокалорий.Ингредиенты на 1.5 порцияДля теста нужно:7 желтков (яйца среднего размера)7 белков200 г сахара1/1, ч. л. соли400 г молотых лесных орехов400 г мелко натёртой моркови100 г муки1 ч. л. пищевой соды или пекарский порошокпо 1 пакетику ванильной эссенции и лимонной (если таковых нет, то их можно заменить - я так думаю - 2 пакетиками ванили и 1 стол. л. лимонного сока, но эссенция всё - таки интенсивнее по вкусу, и я использовала всё, как в рецепте указано)Для формы (я брала круглую разъёмную - очень удобно!) нужно немного жира для смазки и панировочных сухарей для обсыпкиДля украшения:200 г марципана100 г сахарной пудрыПищевой красительАбрикосовое варенье1 упаковка готовых морковок из марципана (если таковые не имеются, то их легко изготовить самим - для этого нужно 100 г марципана, 50 г сахaрной пудры и пищевой краситель)100 г рубленого миндаляКроме того приготовьте тёрку (и, возможно, 1 грубую физическую силу в виде мужчины - для натирания моркови)Прозрачную пищевую плёнкуСкалкуРецепт пошагового приготовленияГотовится этот тортик не сложнее, чем обычный бисквит - так что за работу, товарищи!Вначале готовим форму для выпечки, трём морковь, отделяем белки и желтки и разогреваем печку до 175 °.Теперь 7 желтков, соль, сахар и ванильную эссенцию взбиваем до пышной массы.Добавляем орехи, морковь и лимонную эссенцию - вымешиваем.Муку просеиваем и смешиваем с содой. Смешиваем.Взбиваем круто белки (чтоб они с перевёрнутой вверх ногами посуды не выпадали) и осторожно - движениями снизу - вверх - вводим их в массу. Чтоб этот процесс облегчить, делаем так: часть белков энергично размешиваем с массой, а затем оставшиеся белки вот так осторожно подмешиваем.Тесто отправляем в форму - и в печку.Печь 1 час или дольше - обязательна проба «лучинкой» - только при сухой пробе тортик вынимаем, оставлаем на некоторое время и лишь затем убираем форму. Даём остыть.Пока торт печётся, у вас есть достаточно времени для подготовки украшения:Марципан вымешиваем с пудрой и зелёной пищевой краской и между слоями пищевой плёнки раскатываем тонко, затем вырезаем круг по форме торика. Если нет готовых морковок, изготавливаем их сами.Сборка тортика:Абрикосовое варенье подогреть, чтоб оно стало жидким, обмазать им весь торт.Сверху положить зелёную «полянку», бока обмазать рубленным миндалём и тортик украсить морковками. Оставшийся марципан можете использовать так: через чесночницу пропустить небольшие кусочки марципана - «выпустить» прямо на тортик в виде гнёздышек и туда положить «яйца» - конфетки морские камушки.Этот тортик очень распространён в Германии (называется он Rübli), а чаще всего его пекут к Пасхе! Тут считается, что зайцы на пасху приносят пасхальные яйца (не спрашивайте меня - отчего и почему), так что заяц здесь - это как бы символ Пасхи! Да, Господи, неисповедимы дела твои.А вам приятного аппетита!Хозяйке на заметкуТортик этот интересен тем, что в нём минимальное количество муки, нет жира и он очень полезен (посмотрите, сколько морковки и орешков!). Получается не очень сладким, свежим на вкус и как бы «влажноватым» - он может дольше хранится, чем обычныи торт - не сохнет так быстро и нe портится из-за крема! А для фигуры и здоровья одни плюсы... Попробуйте - не пожалеете! А дети любят из-за украшения - он на столе радует глаз каждого!
УРА!!! Свершилось! Я сделала морковный тортик зайкины радости и печали! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морковный тортик зайкины радости и печали (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт, готовила морковный тортик зайкины радости и печали на день рождения сестры Всем понравилось
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковный тортик зайкины радости и печали, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морковном тортике зайкины радости и печали зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!