Морковный тортик Зайкины радости и печали

  1. zholudenko93

    zholudenko93 Жолуденко Аделя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Женский

    Рецепт морковного тортика Зайкины радости и печали с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество порций: 1.5 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Морковный тортик Зайкины радости и печали

    Сложный рецепт морковного тортика Зайкины радости и печали с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 150 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.5 порция

    • Для теста нужно:
    • 7 желтков (яйца среднего размера)
    • 7 белков
    • 200 г сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • 400 г молотых лесных орехов
    • 400 г мелко натёртой моркови
    • 100 г муки
    • 1 ч. л. пищевой соды или пекарский порошок
    • по 1 пакетику ванильной эссенции и лимонной (если таковых нет, то их можно заменить - я так думаю - 2 пакетиками ванили и 1 стол. л. лимонного сока, но эссенция всё - таки интенсивнее по вкусу, и я использовала всё, как в рецепте указано)
    • Для формы (я брала круглую разъёмную - очень удобно!) нужно немного жира для смазки и панировочных сухарей для обсыпки
    • Для украшения:
    • 200 г марципана
    • 100 г сахарной пудры
    • Пищевой краситель
    • Абрикосовое варенье
    • 1 упаковка готовых морковок из марципана (если таковые не имеются, то их легко изготовить самим - для этого нужно 100 г марципана, 50 г сахaрной пудры и пищевой краситель)
    • 100 г рубленого миндаля
    • Кроме того приготовьте тёрку (и, возможно, 1 грубую физическую силу в виде мужчины - для натирания моркови)
    • Прозрачную пищевую плёнку
    • Скалку

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовится этот тортик не сложнее, чем обычный бисквит - так что за работу, товарищи!
    2. Вначале готовим форму для выпечки, трём морковь, отделяем белки и желтки и разогреваем печку до 175 °.
    3. Теперь 7 желтков, соль, сахар и ванильную эссенцию взбиваем до пышной массы.
    4. Добавляем орехи, морковь и лимонную эссенцию - вымешиваем.
    5. Муку просеиваем и смешиваем с содой. Смешиваем.
    6. Взбиваем круто белки (чтоб они с перевёрнутой вверх ногами посуды не выпадали) и осторожно - движениями снизу - вверх - вводим их в массу. Чтоб этот процесс облегчить, делаем так: часть белков энергично размешиваем с массой, а затем оставшиеся белки вот так осторожно подмешиваем.
    7. Тесто отправляем в форму - и в печку.
    8. Печь 1 час или дольше - обязательна проба «лучинкой» - только при сухой пробе тортик вынимаем, оставлаем на некоторое время и лишь затем убираем форму. Даём остыть.
    9. Пока торт печётся, у вас есть достаточно времени для подготовки украшения:
    10. Марципан вымешиваем с пудрой и зелёной пищевой краской и между слоями пищевой плёнки раскатываем тонко, затем вырезаем круг по форме торика. Если нет готовых морковок, изготавливаем их сами.
    11. Сборка тортика:
    12. Абрикосовое варенье подогреть, чтоб оно стало жидким, обмазать им весь торт.
    13. Сверху положить зелёную «полянку», бока обмазать рубленным миндалём и тортик украсить морковками. Оставшийся марципан можете использовать так: через чесночницу пропустить небольшие кусочки марципана - «выпустить» прямо на тортик в виде гнёздышек и туда положить «яйца» - конфетки морские камушки.
    14. Этот тортик очень распространён в Германии (называется он Rübli), а чаще всего его пекут к Пасхе! Тут считается, что зайцы на пасху приносят пасхальные яйца (не спрашивайте меня - отчего и почему), так что заяц здесь - это как бы символ Пасхи! Да, Господи, неисповедимы дела твои.
    15. А вам приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Тортик этот интересен тем, что в нём минимальное количество муки, нет жира и он очень полезен (посмотрите, сколько морковки и орешков!). Получается не очень сладким, свежим на вкус и как бы «влажноватым» - он может дольше хранится, чем обычныи торт - не сохнет так быстро и нe портится из-за крема! А для фигуры и здоровья одни плюсы... Попробуйте - не пожалеете!
    А дети любят из-за украшения - он на столе радует глаз каждого!
     


    Isuxqbule, lizavetag, lunina77 и 2 другим нравится это.
  2. a_sasha

    a_sasha Александрович Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    147
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала морковный тортик зайкины радости и печали первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Acoeudfai, Wooiuobsg, Lbuvyie и 3 другим нравится это.
  3. r_ulya

    r_ulya Рябцева Улья

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    60
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    lyudak, salavatullina96, Efpyeok и 5 другим нравится это.

  4. f_lyuda

    f_lyuda Федорюк

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    117
    Я с дочкой делаем морковный тортик зайкины радости и печали. Довольно вкусно выходит :)
     
    Zonpmdei, З_Кожарина, Meodtle и ещё 1-му нравится это.
  5. Ojmmxoii

    Ojmmxoii Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала морковный тортик зайкины радости и печали!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. sashar

    sashar Саша Р

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    Elevoum и Ovwlevbb нравится это.

  7. Старинская К

    Старинская К Катарина С

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский
    Очень понравился состав морковного тортика зайкины радости и печали, все отлично должно сочетаться!
     
    uzcsiox, t_valentina, ioeygebou и 8 другим нравится это.
  8. Mptiookz

    Mptiookz Алена П

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. АлесяЩ

    АлесяЩ Щелчкова Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    uzcsiox, Aeoeeeiwe, Oewobule и 4 другим нравится это.

  10. krets83

    krets83 Крец Ярина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Оооочень вкусно получилось
     
    Я_Конкина, Волга П, Jtaiaqp и 5 другим нравится это.
  11. ЮлияС

    ЮлияС Юлия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    133
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на морковный тортик зайкины радости и печали (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  12. Алиса_З

    Алиса_З Зеликман Алиса

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    zholudenko93, спасибо!
     
    ВасилинаА, Dotyuxeci, zevjeote и 3 другим нравится это.
  13. aulgdecuu

    aulgdecuu Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    lagunkina93, iruxro и ya_vera нравится это.
  14. Wageoge

    Wageoge Мыслями Лера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Teifwahpe, Yeowgaae, khoroshii95 и ещё 1-му нравится это.
  15. Н_Муравьева

    Н_Муравьева Ника М

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, готовила морковный тортик зайкины радости и печали на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Uoboeuhn, А_Южина, Youuuoo и 2 другим нравится это.
  16. Ewdajud

    Ewdajud Ревенко Лиза

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковный тортик зайкины радости и печали, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    qigtyoa, Ogbfrtcv, ЮляБ и 4 другим нравится это.
  17. gaifullin93

    gaifullin93 Марго

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    zholudenko93, спасибо!
     
    Oaeqafoy, auqoe, Wnieueao и 5 другим нравится это.
  18. П_Векшина

    П_Векшина Векшина Полина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать морковный тортик зайкины радости и печали
     
    Fgucgunai, Oeaceno, Icjuouaau и 2 другим нравится это.
  19. Лиля_Т

    Лиля_Т Тежик Лиля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морковном тортике зайкины радости и печали зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  20. wsuuez

    wsuuez New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!