Рецепт тортЖенского каприза с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 160 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт тортЖенского каприза с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:8 яиц, 1 стакан сахару, 150 гр. маргарина, 1/1, ч. л. аммония, ванилин, 250 гр. изюма, 250 орехов, 250 гр. мака, 1-2 ст. л. порошка какао, мука(количество на глаз, по тесту)Для крема:500 гр. вареной сгущенки, 500 гр. сливочного масла, миндальный аромат(эссенция).Приготовление по шагамвзбить 8 яиц, добавить сахар, растопить маргарин до жидкого сосотояния, и добавить к получившейся массе, остывшим.Добавить 1/1, ч. л. аммония( за неимением можно соду погашеную, но аммоний лучше), ванилин.Добавить муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны.В подготовленную форму для выпечки торта( смазанную жиром и т. д. ) наливаем 4-5 ст. л. теста и посыпаем изюмом сверху, алучше равномерно раскладываем по всей поверхности коржа, выпекаемВторой корж подгатавливаем в форме аналогично первому, только по всей поверхности теста равномерно распределяем измельченные грецкие орехи. ВыпекаемТретий корж - по поверхности распределяем мак. ВыпекаемЧетвертый корж - к остатку теста добавляем какао, вымешиваем, тесто - на противень получается шоколадный корж. ВыпекаемКрем взбиваем масло и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, я добавляю ессенцию аромата мигдального ореха( количество капель как вам нравится )Смазываем остывшие коржи, в такой последовательности как пекли, но воможны вариации. И, пожалуйста, любой каприз милых дам удовлетворен. Приятного аппетита!
Готовила вчера тортженского каприза по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортженский каприз (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!