Рецепт классического сметанного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 326 килокалорийТип блюда: Классические рецепты тортов Волшебный торт станет главным событием дня! Когда я была маленькой, моя мама частенько баловала нас с братом домашними сладостями. Но готовила она эту еду исключительно из полезных для нас продуктов. И одним из таких лакомств являлся торт сметанный. Именно этим кулинарным рецептом я и хочу с вами сейчас поделиться.Ингредиенты на 45 порцийДля теста:Сливочное масло 200 грСахар 200 грСметана 500 грМука 400 грРазрыхлитель 2 чайн. л.Для крема:Сметана 500 грСахар 150 грМак пищевой 50 грРецепт пошагового приготовленияИтак, для начала растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем к массе сметану и хорошенько перемешиваем. После этого всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто. Теперь делим тесто на 4-5 частей. Затем каждую отдельную часть выкладываем в промазанную маслом форму и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 25 минут. Пока готовятся коржи, готовим крем. Для этогоПеремешиваем сметану с сахаром. Теперь добавляем мак и ещё раз перемешиваем. После того как все коржи выпечены, а крем готов начинаем складывать сам тортик. На дно блюда кладём корж и заливаем его частью крема, затем накрываем следующим коржом и промазываем кремом и так далее. Последним будет слой крема. Затем убираем торт на ночь в холодильник. По прошествии этого времени торт можно употреблять в пищу!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классический сметанный торт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Классический сметанный торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
готовила классический сметанный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта