Рецепт торта Монастырская изба с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 38 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Монастырская изба с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 38 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:250 г сливочного масла или маргарина,1 стакан сахара,200 г сметаны,3,5 стакана муки,1/1, ч ложки соли,1/1, ч ложки содыДля начинки:500-700-граммовая банка густого вишневого вареньяДля крема:500-700 гр. густой сметаны или сливок,1 стакан сахараРецепт пошагового приготовленияПеред началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта «бревнышки» не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто - коричневого цвета.16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.Лепешку - основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.Залить слоем крема и на него 4 трубочки.Опять слой крема, 3 трубочки.Слой крема, 2 трубочки.Крем, 1 трубочка.Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта монастырская изба ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали торт монастырская изба. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик торта монастырская изба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!