Рецепт торта Прага почти по ГОСТу с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 127 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Прага почти по ГОСТу с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 38. Содержит всего 127 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля бисквита:6 белков6 желтков150 г сахара115 г муки25 г какао - порошка40 г сливочного маслаДля крема:1 желток20 г воды120 г сгущенки200 г маслапакетик ванильного сахара10 г какаоДля глазури:повидло (персиковое, абрикосовое)60 г масла60 г черного шоколадаПриготовление по шагамЖелтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.Смешать белки и желтки.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до т - ры 28-30 С, перемешать.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 см).Печь при 200 С полчаса.Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.КремЖелток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.В конце взбивания добавить какао.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.Обмазать снаружи торт повидлом (55 г), охладить.Глазурь:Растопить по 60 г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта прага почти по госту... Но потом, попробовал - весьма вкусно!