Рецепт киевского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 129 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт киевского торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 129 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКорж (на 2 коржа):250 г белков2 стакана саxара (400 г)щепотка соли4 ст. ложки кукурузного краxмала150 г подсушенныx и порубленныx (крупно) ореxов «Кешью»Крем:4 желтка150 г саxара175-200 г молока300 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)1 ст. ложка бренди или коньяка1 ст. ложка какао (порошок)Приготовление по шагамЯ делала торт Киевский из «заквашенных» белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре.Очень важно, чтобы миска миксера была чистая и сухая (и венчик тоже).Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены. Потом по 1 ст. ложке добавляем сахар. При этом скорость миксера должна быть максимальной. Взбиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса не будет плотной и устойчивой, даже при переворачивании миски вверх дном.Добавляем орехи, перемешанные с просеянным крахмалом. Добавляем вручную, уже в готовую безейную массу, аккуратно, скорее нежно перемешивая.Выпекание коржа:Застелить противень бумагой для выпечки.Разложить массу на противень и разровнять.Нагреть духовку до 160 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Первые 10 мин. я пеку при температуре 160 градусов, затем снижаю до 135 градусов. Пеку так еще 10 мин., а потом - 2-2,5 часа сушу при 100-110 градусах с приоткрытой дверцей духовки. Так же выпекать второй корж.Крем «Шарлотт»:Растереть саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на маленьком огне, помешивая до момента, пока масса не начнет закипать. Сразу же снять с огня и остудить.Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем. Постепенно добавляем яичный крем. Добавляем коньяк. Взбиваем крем до пышности.Разделить крем на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложкy какао и еще взбить.Сборка:Смазать нижний корж светлым кремом. Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.Присыпать бока безейной крошкой (она останется на бумаге для выпечки).Поставить торт Киевский в холодильник.Примечания:* Время выпекания (высушивания) безе и температура, при которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою духовку.Приятного аппетита!P. S. Автор оригинала настоящего рецепта Киевского торта: buxgalter_sofia@livejournal. com
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@g_ira, рецепт киевского торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!