Рецепт фруктового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 минутКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 285 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт фруктового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииДля шоколадного теста:160 гр. муки (250 мл. )150 гр. сливочного масла80 гр. сахарного песка (4 ст. л. без верха)40 гр. порошка какао (2 ст. л. без верха)Для заварного теста:125 мл. воды25 гр. сливочного масла1 щепотка соли75 гр. муки ( 4 ст. ложки без верха)15 гр. крахмала (1 ст. ложка без верха)3 яйца1 ч. л. разрыхлителяДля фруктовой начинки:250 гр. крыжовника (киви)250 гр. мякоти манго250 мл. сока манго (нектар)30 гр. крахмала (2 ст. ложки)20 гр. сахарного песка (1 ст. ложка)1 щепотка ванилина (пару капель ванильного экстракта)Тертая цедра 1 лимонаДля крема:12 гр. желатина500 мл. сливок для взбивания (у меня обычные плюс сливочное масло)25 гр. сахарной пудры (2 ст. ложки)50 мл. яичного ликера (лимонного)150 гр. обжаренных кедровых орешков (100 гр. )Для украшения:2 ст. ложки абрикосового джема (3 ст. л. персикового)Пару долек мангоВзбитые сливкиПриготовление по шагамДля шоколадного теста:Смешать муку, сахар и какао, добавить размягченное сливочное масло.Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (у меня 30 мин).Нагреть духовку до 160. 2/2, теста раскатать, выложить на дно разъемной формы (диаметром 26 см. ), наколоть вилкой и выпекать 20 мин (у меня 15 мин).Оставшееся тесто раскрошить.Для заварного теста:125 мл. воды довести до кипения со сливочным маслом и солью. Всыпать просеянную с крахмалом муку и при непрерывном помешивании варить, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску и вбить по одному яйца.Когда тесто остынет, добавить разрыхлитель.Нагреть духовку до 180. Тесто разделить на 3 части, каждую выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой дно разъемной формы и выпекать 25 мин ( у меня 20 мин). На последний корж перед выпеканием выложить искрошенное шоколадное тесто.Для фруктовой начинки:Манго и киви очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с половиной сока. Довести до кипения. Оставшийся сок довести до кипения с крахмалом, ванилином, цедрой и сахаром. Все перемешать и дать остыть.Для крема:Желатин замочить. Сливки взбить, смешать с отжатым желатином, сахарной пудрой, ликером и орешками. (Со сливками я намучилась: не хотели никак взбиваться).Сборка торта:Шоколадный корж смазать джемом.Положить на него заварной корж и поставить бортик формы.Выложить фруктыНа фрукты выложить половину крема.Накрыть заварным коржом и выложить оставшийся крем.Накрыть последним заварным коржом с шоколадной крошкой (его лучше сразу нарезать порционно и уложить на крем).Поставить торт в холодильник часа на 4.Затем бортик разъемной формы удалить и украсить торт (я украсила дольками манго, капельками взбитых сливок и бока торта - лепестками миндаля).Хозяйке на заметкуСразу прошу прощения, что нет фото в разрезе: торт готовила, что называется, на вынос ( для своей свекрови). В скобках указаны мои изменения относительно оригинала. Готовила его несколько раз, больше нравится с заварным кремом. Всех наших замечательных кулинарок поздравляю с праздником!Желаю, чтобы вы были здоровы и счастливы!
как вкусно! Я полюбила фруктовый торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фруктовый торт
Мы тоже недавно первый раз делали фруктовый торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем