Рецепт торт "Куклы Барби" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 57 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торт "Куклы Барби" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 57 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКоржи для платья:Сметана - 450 гСахар - 2 стаканаЯйца - 2 шт.Мука - 2 стаканаКакао - 2 ст. л.Разрыхлитель - 2 ч. л.Для основного коржа (на один корж):Сахар - 1 стаканМука - 1 стаканЯйца - 5 шт.Для сметанного крема:Сметана - 450 гСахар - 1 стаканЙогурт - 300 гДля карамельного крема:Сливки 35% - 500 млСахарная пудра - 100 гВарёная сгущёнка - 1 банкаДля прослойки:Ананасы консервированные - 1 банкаПерсики консервированные - 1 банкаКрем для украшения:Белки - 8 шт.Сахар - 2 стаканаЛимонная кислота - 1/1, ч. л.Приготовление по шагамКак сделать торт Кукла Барби: Сначала делаем коржи для платья. Для этого сметану, сахар и яйца взбиваем миксером 1-2 мин. Затем добавляем муку, разрыхлитель и ещё раз перемешиваем. Готовое тесто делим пополам. Одну часть оставляем белой, а в другую добавляем какао. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200 градусах до готовности.У нас получаются два коржа - один светлый, другой тёмный.Тёмный корж делим по горизонтали пополам, одна половинка будет основой торта. Можно по краям немножко обрезать, чтобы платье было не слишком широкое.Оставшуюся часть тёмного коржа и белый корж нарезаем небольшими кубиками.Для сметанного крема: сметану соединяем с сахаром и йогуртом, взбиваем миксером 10-12 мин.С ананасов сливаем сок и нарезаем мелкими кубиками.Начинаем собирать торт, корж - основу смазываем кремом, посыпаем ананасами, сверху кладём кусочки теста.Кусочки коржей чередуем между собой, сверху опять смазываем кремом, посыпаем ананасами, выкладываем кусочки коржей и так далее.Торт формуем в виде купола и даём постоять в холодильнике 1-2 часа.Теперь делаем коржи для основания торта. Для этого яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Затем аккуратно добавляем муку. Форму выстилаем бумагой, смазываем маслом растительным, выливаем тесто и выпекаем при 200 градусах до готовности. Нам понадобится два таких коржа. Готовые коржи охлаждаем и разрезаем по горизонтали пополам, у нас получается четыре коржика.Делаем карамельный крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой, пока не загустеют, затем добавляем варёную сгущёнку и ещё взбиваем 1 мин.С персиков сливаем сироп (но сироп не выбрасываем им будем пропитывать коржи). Персики мелко нарезаем кубиками.Начинаем собирать коржи. Первый корж пропитываем персиковым сиропом, затем смазываем нашим кремом, посыпаем персиками, сверху кладём второй корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, посыпаем персиками и т. д. Самый верхний, четвёртый корж ничем не смазываем.На наш торт - основу перемещаем торт - платье.Ноги куклы обматываем пищевой плёнкой и втыкаем её в середину торта.Варим крем для украшения. Для этого в эмалированной кастрюле слегка взбиваем 8 белков, затем добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на водяную баню (вода на водяной бане должна кипеть). Взбиваем непрерывно миксером 12-15 минут. Затем снимаем с водяной бани и ещё взбиваем 3-4 мин. Крем получается белый, пышный, похожий на нежный зефирчик. Добавляем красители. Украшать можно сразу, пока он теплый.Торт Кукла Барби со всех сторон обмазываем кремом и начинаем украшать.Вот такой замечательный у нас получился тортик. И очень вкусный, все были в восторге.
Доброго! Сегодня приготовила торт "куклу барби" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.