Рецепт лимонного торта с манной кашей с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 292 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт лимонного торта с манной кашей с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 292 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций130 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды.Для крема:300 гр сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5-2 лимона, 2 стакана молока, 2,5 столовые ложки манки.Глазурь:2 столовые ложки сметаны(можно молока), 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки песка, 30-50 гр сливочного маслаПриготовление по шагамРастопить маргарин, всыпать сахар, перемешать. Взбить яйца. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Соединить все компоненты. Всыпать муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать коржи при температуре 180 градусов 35 минут. Остудить и разрезать каждый на 2 части.Из молока и манки сварить кашу. Растереть масло с сахарным песком, добавить кашу. Добавить натертые на мелкой терке вместе с цедрой лимоны. Поставить в холодильник на час. Смазать коржи кремом и облить теплой глазурью.Для глазури смешать сметану, какао, песок. Довести до кипения. Добавить масло и кипятить до загустения
сегодня первый раз готовила лимонный торт с манной кашей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.