Рецепт торта рыжик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 275 килокалорийТип блюда: Выпечка Простой рецепт торта рыжик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1 часа. Содержит всего 275 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 4 шт.Сахар 2 стак.Сода пищевая 1 ст. ложкМед натуральный 3 ст. ложкМука пшеничная 4 стак.Молоко 1 л.Масло сливочное 200 г.Грецкий орех 1 стак.Приготовление по шагамВ большую миску (именно в большую, тесто будет подниматься) всыпать 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соды (без горки), 3 столовых ложки меда (можно густого) и 3 куриных яйца.Очень хорошо размешать. Взбивать не надо, просто венчиком или ложкой хорошо размешать.Ставим нашу массу на водяную баню и ждем. Масса сначала будет подниматься и становится коричневой. Обязательно пару раз надо будет перемешать.Как совсем станет коричневой, снимаем нашу миску с водяной бани. Высыпаем в нее 4 стакана муки и замешиваем тесто.Сначала месим ложкой (тесто горячее), а затем руками. Тесто крутое, но вымесить надо.Разрезаем на кусочки.Каждый кусочек раскатываем скалкой в тоненький корж (3-4 мм). Сверху коржа кладем тарелку и вырезаем по кругу. Остатки этого круга подмешиваем в другой корж. Вырезала большой тарелкой, получилось 9 больших коржей.Поставить сковороду на огонь. Разогреть. Печем коржи на сухой сковороде. Они очень хорошо переворачиваются и быстро пекутся сначала с одной стороны, а затем с другой. Переворачиваем обычной лопаточкой. Да забыла написать, что на корже будут появляться пузыри - это нормально.Готовим заварной крем. В кастрюлю вбить 1 куриное яйцо, всыпать 3 столовых ложки без горки муки и 1 стакан сахара. Крем нам нужен жидковатый, так что мукой не увлекайтесь.Яйцо взбить с сахаром, мукой. Залить молоком и поставить на огонь.Как только крем начнет густеть, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Взбиваем.Орехи нарубить блендером. Если у вас остались обрезки с последнего коржа, их тоже можно использовать. Тонко раскатать, посильнее при жарить и измельчить вместе с орехами.Начинаем складывать торт. На поднос выкладываем корж. Поливаем его заварным кремом. Кстати крем можно использовать горячим.Присыпаем орехами и накрываем следующим коржом. И так далее пока не закончатся коржи.Вверх и бока торта мы тоже смазываем кремом и посыпаем орехами.
Обалденный рецептик торта рыжик. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт рыжик получается здорово!