Торт-мусс «Фантазия»

  1. p_yasya

    p_yasya Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    106

    Рецепт торт-мусса «Фантазия» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год

    Торт-мусс «Фантазия»

    Непростой рецепт торт-мусса «Фантазия» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа 30 минут. Содержит всего 165 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • яйца куриные (крупные) 2 шт.
    • миндальная мука 60 г
    • мука 35 г
    • масло растительное (рафинированное) 1 ст. л.
    • сахарная пудра 60 г
    • сахар (в тесто и в черничный мусс) 15 г + 50 г
    • яичный белок (из холодильника) 2 шт.
    • черника 200 г
    • сливки молочные (33% и выше) 500 г
    • шоколад белый 130 г
    • шоколад горький (50% какао и выше) 150 г
    • желатин (порошковый) 10 г + 6 г + 5 г
    • молоко коровье (в шоколадные муссы) 70 г + 130 г
    • кондитерская глюкоза (желательно, но необязательно) 10 г

    Приготовление по шагам

    1. В Новый год хочется побаловать себя чем - то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз.
    2. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт - мусс.
    3. В его составе нежнейший миндальный бисквит и три мусса: тающие во рту шоколадные и соблазнительный черничный, с насыщенным цветом и вкусом.
    4. Не бойтесь длинного описания - готовится торт совсем несложно.
    5. Приготовить миндальный бисквит.
    6. Муку, сахарную пудру и миндальную муку смешать и просеять трижды.
    7. Охлажденные белки взбить до устойчивых твердых пиков.
    8. Затем в три приема добавить сахар (15 г) и снова взбить.
    9. Взбитые белки не должны выпасть из емкости при ее переворачивании.
    10. Взбитые белки убрать в холодильник.
    11. В миску разбить яйца, добавить просеянную сухую смесь (см.
    12. шаг 2) и растительное масло.
    13. Начать взбивать на высокой скорости.
    14. Масса сначала получается густая и вязкая.
    15. Взбивать 6-8 минут.
    16. Масса посветлеет, сильно увеличится в объеме и станет воздушной.
    17. В три приема ввести в тесто взбитые белки.
    18. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой движениями сверху вниз, от краев к центру.
    19. Получается очень воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.
    20. Выпекать бисквит в форме 22 см (дно застелить бумагой).
    21. Духовку заранее разогреть до 220 градусов.
    22. Выпекать бисквит 12-15 минут.
    23. Он должен хорошо подрумяниться, а серединка слегка пружинить при нажатии.
    24. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
    25. Я рекомендую взбить сразу все сливки и убрать в холодильник, а затем добавлять в муссы необходимое количество.
    26. Пока бисквит выпекается, приготовить муссы.
    27. Если черника замороженная, ее надо предварительно разморозить.
    28. Ягоды пюрировать блендером или протереть через сито.
    29. В полученное пюре добавить сахар и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин.
    30. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая.
    31. Нужно добиться полного растворения сахара и желатина, но ни в коем случае не дать смеси закипеть! Дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 130 г взбитых сливок.
    32. Выложить мусс в форму 18 см, выстеленную пищевой пленкой.
    33. Убрать мусс в морозилку до его полного застывания.
    34. Для облегчения дальнейшей работы его даже можно немного подморозить.
    35. Приготовить мусс с белым шоколадом.
    36. Молоко (70 г) смешать с глюкозой (если ее нет, просто увеличьте на 1-2 г количество желатина) и довести до кипения.
    37. Сразу высыпать в горячее молоко белый шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (6 г).
    38. Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 150 г взбитых сливок.
    39. 1/1, часть мусса выложить в форму 20 см, выстеленную пищевой пленкой.
    40. Когда затвердел белый мусс, снять бортик с формы.
    41. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший черничный мусс.
    42. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся белый мусс.
    43. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.
    44. Приготовить мусс с черным шоколадом.
    45. Молоко (130 г) нагреть до кипения.
    46. Сразу высыпать в него шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (5 г).
    47. Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 220 г взбитых сливок.
    48. Выложить в форму диаметром 22 см подготовленный остывший бисквит.
    49. Он очень нежный и в дополнительной пропитке не нуждается, но если хочется, чтобы он был влажным, аккуратно срежьте с него корочку и пропитайте пропиткой из 2 ст.
    50. л.
    51. воды, 1 ст.
    52. л.
    53. сахара и 1 ст.
    54. л.
    55. коньяка.
    56. На бисквит вылить 1/1, часть шоколадного мусса.
    57. Убрать форму в морозилку до его полного застывания.
    58. Когда мусс застынет, снять бортик формы.
    59. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший шоколадно - черничный мусс.
    60. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся шоколадный мусс.
    61. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.
    62. Когда мусс застынет, торт готов и его можно есть.
    63. Мне захотелось торт украсить дополнительно.
    64. Верх торта я покрыла белой глазурью (растопить 80 г белого шоколада со 40 г сливочного масла и 3 ст.
    65. л.
    66. молока, дать остыть до комнатной температуры и вылить на верх торта.
    67. ) По белой глазури нарисовала разводы растопленным черным шоколадом.
    68. Бока торта обсыпала трюфельной крошкой.
    69. Теперь тортом можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
     


    Мэри_Т, gridina89, ahkhj и 5 другим нравится это.
  2. Yrniuemoa

    Yrniuemoa Аликовна Ксюша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Юля_Д, СерафимаР, ЛизаЧ и 3 другим нравится это.
  3. Рогачёва А

    Рогачёва А Алена Р

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-муссе «фантазия» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Edeopuav, s_inna, Jenuzioau и 5 другим нравится это.

  4. Yseolxey

    Yseolxey Зоя Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт-мусс «фантазия»!!!!
     
    Асия_Х, Ifvioeirk и Njdbaanpa нравится это.
  5. Juuznzo

    Juuznzo Шлемова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт-мусс «фантазия»
     
    Mcmoeuoa, Dudgorn, g_nadya и 7 другим нравится это.
  6. oliinik93

    oliinik93 Олийник Ксюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Zbuenio, Артюх Л, Tzmjaodx и 7 другим нравится это.

  7. zhenyam

    zhenyam Женя М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Etqozhco, vgouigoy, xxcgpiam и 2 другим нравится это.
  8. valitova97

    valitova97 Валитова Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торт-мусса «фантазия».
    p_yasya, спасибо!!!
     
    lagunkina93, erkushova96, Hoikkmuoc и ещё 1-му нравится это.
  9. Oupdsqap

    Oupdsqap Вера

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-мусс «фантазия»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ooenoveoe, Zyobaokw, Дрыганова К и 3 другим нравится это.

  10. sorokina78

    sorokina78 Сорокина Алена

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ЭлеонораИ, Wdouooobb, trubitsyna77 и ещё 1-му нравится это.
  11. yanam

    yanam Меликсетян Яна

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    maksimchik78, Sktpcge и Etpadvaed нравится это.
  12. Ceuycan

    Ceuycan Цыганова Марианна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Адашева И и Toeqkiyyo нравится это.
  13. dilabirova87

    dilabirova87 Дилабирова Дана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Женский
    @p_yasya, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-мусс «фантазия»!
     
    Ocewwom, А_Березняк, dementii96 и 3 другим нравится это.
  14. sh_tanechka

    sh_tanechka Шулика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    chashkova82, brykalova86 и Демешкевич И нравится это.
  15. Шакирова С

    Шакирова С Шакирова Соня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  16. Iguieoerv

    Iguieoerv Людочка В

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    u_antonina нравится это.
  17. fiahr

    fiahr Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    43
    Я тоже обожаю торт-мусс «фантазия»
    но сама делала только один раз.
     
    Anwhxmrae, Оплачко С, Cxeeeoear и ещё 1-му нравится это.
  18. СофияА

    СофияА София

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт-мусс «фантазия» готовить просто и не долго!
     
    Uiaehbhcp, Eofliojoh, Heansjazu и 5 другим нравится это.
  19. Umenseeio

    Umenseeio Замятина Вера

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  20. ya_gala

    ya_gala Ящук Гала

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Вкуснятина, обожаю торт-мусс «фантазия»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, p_yasya :)
     
    Вита_Ш, Ooooehc, Варущева В и 2 другим нравится это.