Рецепт орехово-лимонного торта без муки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 164 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт орехово-лимонного торта без муки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийдакуаз:6 яичных белков60 гр. сахара160 гр. фундука смолоть до состояния муки160 гр. сах. пудрыпротивень 38 х38 застеленный пекарской бумагойкрем патисьер:500 мл. молока160 гр. сахара6 желтков4 ст. л. крахмала(у меня кукурузный)сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой250 мл. сливок 35%60 гр. чёрного шоколада40 мл. сливок1 ст. л. коньякаПриготовление по шагамдакуаз:смешать сах. пудру с молотым фундукомбелки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово - сахарную смесь. аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера. то корж может быть и толще - 1. 5 см)выпекать в прогретой до 175духовке 25-30 мин. )готовый корж можно разделить на 2 или 3 части. а можно сразу же после выпечки. прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.я вырезала 2 коржа диаметром 20 см. оставшимися кусочками я украсила верх торта. можно куски поместить в серединку. тут уже дело вкуса.крем:смешать желтки с сахаром. крахмалом и молоком до однородной смеси. добавить цедру и поставить на медленный огонь.постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем. снять с огня и добавить лимонный сок. полностью остудить.сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. взбить миксером.нагреть 40 мл. сливок и растопить в них шоколад. остудить. добавить коньяк.смазать коржи шоколадом и поставить в холод. чтобы застыл.поместить корж в кольцо и смазать половиной крема. накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.верх украсить оставшимися кусочками коржа. отправить торт на ночь в холодильник.перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуВот такой незатейливый. но очень вкусный. мягкий и нежный. с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. без единого грамма муки!очень рекомендую - попробуйте!
Орехово-лимонный торт без муки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Именно орехово-лимонный торт без муки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.