Рецепт торта с творожно-клубничным суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 513 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт торта с творожно-клубничным суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 30 минут. Содержит всего 513 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 100 гСахар 200 гВанильный сахар 1 штукаКлубничный джем 50 гСоль щепоткаКлубника 500 гМягкий обезжиренный творог 200 гСливки 33% - ные 400 гЖелатин 20 гСахарная пудра 4 столовые ложкиМолоко 60 гГорький шоколад 100 гПриготовление по шагамБелки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а масса не побелеет. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к желткам 1/1, часть взбитого белка, аккуратно перемешать, добавить остальные белки, мешать лопаткой движениями сверху вниз так, чтобы белок не опал.Круглую разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет. Горячий корж освободить от бумаги, остудить на решетке.Желатин залить небольшим количеством молока, оставить на 30–40 минут. Затем подогреть на водяной бане, до полного растворения. Клубнику помыть, обсушить бумажными полотенцами, несколько ягод отложить для украшения, остальные нарезать на кусочки. 200 мл сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Творог взбить со 100 г сахара, добавить готовый желатин, хорошо перемешать, аккуратно вмешать взбитые сливки и клубнику.Форму, в которой пекли корж, обернуть пищевой пленкой, уложить корж на дно формы, пропитать слегка разведенным клубничным джемом. Вылить сверху творожно - клубничное суфле. Поставить в морозилку на 15–20 минут, чтобы суфле застыло.Шоколад растопить на водяной бане, добавить 2–3 столовые ложки сливок, перемешать, остудить. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до пышности с сахарной пудрой. Торт достать из морозилки, залить сверху шоколадной глазурью, поставить снова в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Освободить торт от формы и пленки, с помощью кондитерского мешка украсить бока торта взбитыми сливками. Верх торта украсить половинками клубники.
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта с творожно-клубничным суфле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@zhenyaf, спасибо за новый вариант торта с творожно-клубничным суфле. Нужно будет обязательно попробовать
Вкуснятина, обожаю торт с творожно-клубничным суфле Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, zhenyaf
@zhenyaf, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт с творожно-клубничным суфле по этому простому рецептику.