Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой Зима в лесу

  1. МайяЛ

    МайяЛ Лещёва

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой Зима в лесу с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой Зима в лесу

    Коржи:
    Грецкие орехи высыпать на противень и подрумянить в горячей духовке в течении 7-ми минут
    Остудить орехи и перемолоть в блендере в муку
    Хорошо охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
    Добавляя малыми порциями сахарную пудру взбить белки до крепких пиков и сильного блеска
    Добавитъ молотые орехи и аккуратными движениями подмешать к белкам
    На противень постелить бумагу для выпечки,на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см
    В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца
    Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять
    Таким образом подготовить три коржа
    Не печь,а даже сушить в духовке при температуре 100 градусов, в течении 1,5 часов (смотрим по степени готовности)
    Готовы коржи остудить
    Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил),дать застыть в холодильнике
    Баварсий крем:
    Сначала использовать половину продуктов для крема:
    Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка
    Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл)
    Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара
    Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде
    3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену
    Продолжая мешать,влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко
    Смесь перелить в кастрюлю
    Перемешивая венчиом,медленно нагревать,пока крем не загустеет,но до кипения не доводить
    Убрать кастрюльку с огня
    Желатин выжать и растворить в горячем креме,хорошо перемешать
    Дать крему хорошенько остыть,переодически мешая,чтобы не образовывалась плёнка
    Сливки (350 мл) взбить
    Как только крем начнёт желироваться и застывать,подмешать взбитые сливки венчиком
    На блюдо положить один из коржей-безе,вокруг поставить колцо для тортов
    На корж вылить баварский крем,разровнять и убрать в холодильник для застывания
    Малину (сначала разморозить и слить жидкость) пюрировать в блендре с сахарной пудрой
    Пюрированную малину пропустить через ситичко,чтобы от косточек избавить
    Полученное пюре перелить в мерную посуду,чтобы определить объём и расчитать сколько желатина потребуется
    Замочить желатин (половину из расчитанного) в холодной воде на 5 минут
    Сок первой половины лимона подогреть в маленькой мисочке,растворить в нём разбухший и отжатый желатин
    Смешать растворённый в лимонном соке желатин с половиной малинового пюре
    Как только малиновое пюре начнёт густеть, залить его в кольцо поверх баварского крема и убрать в холодильник застывать
    Как только малоновое пюре застынет,положить поверх него второй корж безе (если корж не захочет проваливаться в кольцо,слегка подерзать по краю ножницами)
    Теперь по описанному методу сделать малиновую прослойку из второй половины продуктов и залить её поверх второго коржа,дать застыть
    По описанному выше методу приготовить из второй половины продуктов баварский крем и залить поверх малиновой прослойки,дать застыть
    На застывший крем-мусс положить третий корж безе
    Украсить
    Я украшала так:
    Взбила белки с сахарной пудрой до твёрдых пиков и отсадила из кондитерского кулька на застеленный бумагой противень конусообразные безешки,подсушила их в духовке,получились пирожные-безешки
    Остывшие конусы безе обмазала тонко растопленным белым шоколадом и обваляла хорошенько в молотых фисташках
    Из сахарной пудры и лимонного сока приготовила сахарную глазурь и полила безешки-ёлочки сверху,на одну ёлочку 1/4 чайной ложки глазури,сверху посыпать ёлочки сахарной пудрой
    Взбить 150 мл сливок и нанести их на поверхность торта вольными движениями,не разглаживая и оставляя в центре место для речки,абсолютно произвольно
    Приготовить заливку (желе) для торта согласно инструкциям на упаковке,капнуть капельку синей и капельку зелёной краски,хорошенько размешать и сразу же ложкой залить в ложбинку,оставленную для речки
    Вокруг речки установить ёлочки
    Сосательные конфетки размолоть в блендере в мелкий порошок и пересыпать его в ситичко
    На противень,застеленный бумагой,просеять конфетный порошок равномерным тонким слоем
    Поставить противень с конфетным порошком под горячий гриль на 10 секунд,до расплавления
    дать расплавленной массе застыть и разломать её на кусочки
    Перед подачей торта,положить кусочки-льдинки по всей поверхности застывшей заливки-речки
    приятного чаепития!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Коржи:
    • Белки 6-ти яиц (хорошо охлаждённые)
    • Сахарная пудра 200 грамм
    • Щепотка соли
    • Грецкие орехи 200 грамм
    • Белая кувертюра (шоколад) 250 грамм
    • Баварский крем из топлёного молока (можно и из простого цельного молока сделать, тогда не будет лёгкой арамельной нотки):
    • Стручёк бурбонской ванили 1
    • Топлёное молоко 500 мл
    • Сахар 150 грамм
    • Желатин 10 пластинок
    • Яичные желтки 6
    • Сливки (33%) 700 мл
    • Малиновая прослойка:
    • Малина(свежая или замороженная) 500 грамм
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки
    • Желатин - в зависимости от объёма, полученного после пюрирования и процеживания, у меня ушло 2 пластинки
    • Сок - одного лимона
    • Украсит на своё усмотрение.
    • Мой вариант украшения:
    • Сливки(33%) 150 мл
    • Яичные белки 2
    • Белая кувертюра (шоколад) 50 грамм
    • Молотые в пыль фисташки 250 грамм
    • сахарная пудра 50 грамм
    • Чайная ложка лимонного сока
    • Заливка для торта (Желе для торта) 1 пачка(вообще - то меньше уйдёт)
    • По одной капле синей и зелёной пищевой краски
    • Прозрачные сосательные конфетки 6-8 штук
    • Немного сахарной пудры

    Приготовление по шагам

    1. На противень постелить бумагу для выпечки, на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца
    2. Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять Таким образом подготовить три коржа
    3. Готовые коржи остудить Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил), дать застыть в холодильнике
    4. Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка
    5. Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл) Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде 3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену Продолжая мешать, влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко Смесь перелить в кастрюлю Перемешивая венчиом, медленно нагревать, пока крем не загустеет, но до кипения не доводить Убрать кастрюльку с огня
    6. Желатин выжать и растворить в горячем креме, хорошо перемешать Дать крему хорошенько остыть, переодически мешая, чтобы не образовывалась плёнка
    7. На блюдо положить один из коржей - безе, вокруг поставить колцо для тортов На корж вылить баварский крем, разровнять и убрать в холодильник для застывания
    8. Малину (сначала разморозить и слить жидкость) пюрировать в блендре с сахарной пудрой Пюрированную малину пропустить через ситичко, чтобы от косточек избавить
    9. Как только малиновое пюре начнёт густеть, залить его в кольцо поверх баварского крема и убрать в холодильник застывать
    10. Я украшала так: Взбила белки с сахарной пудрой до твёрдых пиков и отсадила из кондитерского кулька на застеленный бумагой противень конусообразные безешки, подсушила их в духовке, получились пирожные - безешки
    11. Сосательные конфетки
    12. Сосательные конфетки размолоть в блендере в мелкий порошок и пересыпать его в ситичко На противень, застеленный бумагой, просеять конфетный порошок равномерным тонким слоем
    13. Поставить противень с конфетным порошком под горячий гриль на 10 секунд, до расплавления дать расплавленной массе застыть и разломать её на кусочки
    14. Перед подачей торта, положить кусочки - льдинки по всей поверхности застывшей заливки - речки
    15. Взбить 150 мл сливок и нанести их на поверхность торта вольными движениями, не разглаживая и оставляя в центре место для «речки», абсолютно произвольно Приготовить заливку (желе) для торта согласно инструкциям на упаковке, капнуть капельку синей и капельку зелёной краски, хорошенько размешать и сразу же ложкой залить в ложбинку, оставленную для речки Вокруг речки установить ёлочки
    16. приятного чаепития!
    17. разрезик
    18. торжественное задувание ;)

    Хозяйке на заметку

    Торт делала на третий день рождения моей малышечки, в прошедшую субботу. Долго думала, какой бы мотив изобразить. Последнее время ей до жути нравится песенка из мультфильма Князь Владимир, может её слушать по 5 раз подряд, вот я и решила ей лес изобразить. Она очень довольна осталась. Баварский крем, кстати, можно сделать просто в чашечках и есть в виде десерта, он очень, ну просто очень вкусный, особенно с каким-нибудь фруктовым соусом. Из-за топлёного молока крем приобрёл небольшую карамельную нотку. Очень приятно оттенялся этот крем-мусс кислинкой из малиновой прослойки. Коржи необязательно делать из безе. Несмтря на длинное описание, делается торт довольно просто, конечно, не быстро, но если делать поэтапно, то между процессами можно успеть много чего другого переделать. Так что делать торт надо не спеша, спокойно, в промежутках занимаясь своими делами. Ну и песенку подвешу, которая меня инспирировала на украшение
     


  2. xugnsw

    xugnsw Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    57
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Олеся_Х, Oiiekldmi, knizhnik95 и 5 другим нравится это.
  3. Ohhvghov

    Ohhvghov Лопатина Нина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)
     
    Ionohoj, Юля_Е, p_nina и 4 другим нравится это.

  4. Oaxaano

    Oaxaano Шония Люба

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Женский
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    К_Банарь, Aaoxuie, Ukgpbusn и 4 другим нравится это.
  5. Eqeneixe

    Eqeneixe Катя И

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    scherba88, Bjjgeuwrn, Qakeqfayi и 4 другим нравится это.
  6. p_galya

    p_galya Галя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    рецептик супер!!:)
     

  7. Tcbjejo

    Tcbjejo Мухаметрахимова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Оооочень вкусно получилось
     
    Estvenduo, lyalina92, t_rimma и 3 другим нравится это.
  8. Aibrcoei

    Aibrcoei Мурсалов Рита

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    очень люблю торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой зима в лесу,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Mroubces, Jookhyo и Xuvkpocq нравится это.
  9. badalyan98

    badalyan98 Анька Б

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    kazarova98, Hfxoeupt, malenkina96 и 3 другим нравится это.

  10. serebryanskaya89

    serebryanskaya89 Серебрянская Ася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    pazobsaa, Weoapufw и Трепова А нравится это.
  11. yjpzzip

    yjpzzip Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой зима в лесу станет любимкой
    хочу хочу
     
  12. Маша_Т

    Маша_Т Тишутина Маша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  13. Uorojcop

    Uorojcop Яруллина Настасья

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой зима в лесу прелесть, спасибо за рецепт
     
    Weqstzmwy, Ftfoguazv, Занога Л и 3 другим нравится это.
  14. ruxnemot

    ruxnemot Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    55
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой зима в лесу! А вкусный и простой!
     
    apjyqouio, Ася_И, Cvlrihti и 4 другим нравится это.
  15. Аника_Т

    Аника_Т Тамбовцева Аника

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    @МайяЛ, спасибо за рецепт торта с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой зима в лесу! Обязательно приготовлю :)
     
    gromakovskaya90 нравится это.
  16. Карякина Т

    Карякина Т Карякина Тинка

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oxmueng, sitnikova90, chichkan92 и 2 другим нравится это.
  17. Ocexxtn

    Ocexxtn Горина Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, МайяЛ
     
    Oakqtpw, pankova91, ezueumozk и 4 другим нравится это.
  18. Aoeisio

    Aoeisio Юля

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой зима в лесу
     
  19. Чертяга Д

    Чертяга Д Чертяга Дина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    fyodorova93, matyunina83 и makeevich92 нравится это.
  20. Oribotye

    Oribotye Женя Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой зима в лесу!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eahvxyo, Gdsheai, Плюсова М и ещё 1-му нравится это.