Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 65 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 65 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМед 2 чайные ложкиМолоко 1 стаканСода 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиСахар ½ стаканаВанилин 3 штукиПшеничная мука 3 стаканаСливочное масло 200 гПриготовление по шагамВзбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте массу на водяную баню на 20 минут, добавляем чайную ложку соды. Помешайте в течение всего времени.После этого снимите массу с огня и всыпьте муку. Замесите тесто, не жалея муки. После поставьте на 1 час под одеяло, в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6–9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.Для крема масло комнатной температуры перемешайте с сахаром. Молоко, яйца перемешайте, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавьте в нее масло с сахаром, тщательно перемешайте.Когда коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Готовила вчера торта «рыжик» с заварным кремом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю торт «рыжик» с заварным кремом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, anastasiyac