Рецепт торта Ореховое безе с шоколадом и клубникой (Nut Meringue With Chocolate And Strawberries) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 2.4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 45 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Ореховое безе с шоколадом и клубникой (Nut Meringue With Chocolate And Strawberries) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 240 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Ингредиенты на 2.4 порцииБелки яиц - 6 шт. (180 гр. )Сахар - 1,5 ст. (375 гр. )Порошок «тартар»(винный камень) - 1 ч. л.Лимонный сок - 1 ч. л.Миндаль молотый - 1/1, ст. (60 гр. )Фундук молотый - 1/1, ст. (35 гр. )Крахмал кукурузный - 3 ч. л.НАЧИНКА:Молочный шоколад - 250 гр.Масло сливочное - 60 гр.Сливки жирные - 1/1, ст. (85 гр. )Сливки для взбивания - 400-450 гр.Клубника свежая - 250 гр.УКРАШЕНИЕ :Шоколад тёмный - 50 гр.Шоколад белый - 50 грПриготовление по шагамВзбить белки яиц до мягких пиков и, продолжая взбивать, порциями добавить сахар. Взбивать, пока масса станет гладкой, а сахар растворится. Добавьте тартар, лимонный сок и хорошо взбейте.Добавьте крахмал, орехи. Орехи можно взять и одного вида - или миндаль, или фундук!Лопаточкой или ложкой быстро, но аккуратно перемешайте массу до однородности.На бумаге для выпекания нарисуйте три круга диаметром 21 см. Разделите белково - ореховую массу на три части и распределите её в нарисованных кругах ровным слоем.Печь в разогретой духовке(150 градусов) - 40 минут, или 160 градусов - 30 минут - пока безе не станет крепкой. Выключите печку и остудите меренгу не вынимая её из духовки, а только немного приоткрыв дверцу.НАЧИНКА - шоколад, масло, сливки.Шоколад и масло растопить в сотейнике. Добавить сливки и размешать до гладкой массы.Охладить, размешивая, массу до консистенции «спреда» и переложить в миску.Взбить массу до консистенции крема.Клубнику нарезать. Сливки взбить до устойчивых пиков.Собрать торт: На корж безе выложить 1/1, шоколадной начинки, разровнять. Сверху - 1/1, взбитых сливок и 1/1, часть клубники.Накройте вторым безейным коржом. Аккуратно прижмите и выложите сверху остальную шоколадную начинку и по 1/1, сливок и клубники. Накройте третьим безе, прижмите слегка и выложите оставшиеся сливки. Разровняйте.Шоколад для украшения.Растопить шоколад на водяной бане. Вылить, чередуя, на мраморную поверхность. (у меня шероховатое стекло).Дайте массе застыть, но НЕ затвердеть. Спец. лопаточкой или ножом сделайте завитки.Украсьте верх торта клубникой, шоколадными завитками, присыпьте сахарной пудрой. Храните в холодильнике до подачи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Угощайтесь!Хозяйке на заметкуТорт, десерт, лакомство, мороженое - всё в одном! Воздушный, освежающий, ароматный, шоколадный и не приторно сладкий! Праздично-нарядный и не очень сложный в приготовлении! Попробуйте обязательно! Если у вас духовка не большая, можно печь каждый корж отдельно! КОРЖ БЕЗЕ - 1 порция(проверено лично!): Белок - 2 яиц(62 гр. ) Сахар - 120 гр. Тартар - 2 гр. Лимонный сок - 2 гр. Крахмал - 10 гр. Орехи(миндаль, фундук) - 32 гр.
@ТомаЗ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт ореховое безе с шоколадом и клубникой (nut meringue with chocolate and strawberries) по этому простому рецептику.
Отличный вариант приготовления торта ореховое безе с шоколадом и клубникой (nut meringue with chocolate and strawberries). Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень понравился состав торта ореховое безе с шоколадом и клубникой (nut meringue with chocolate and strawberries), все отлично должно сочетаться!
Доброго! Сегодня приготовила торт ореховое безе с шоколадом и клубникой (nut meringue with chocolate and strawberries) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
ТомаЗ, ты сама их придумала рецепт торта ореховое безе с шоколадом и клубникой (nut meringue with chocolate and strawberries)?
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт ореховое безе с шоколадом и клубникой (nut meringue with chocolate and strawberries) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!