Рецепт торта с курагой НАСЛАЖДЕНИЕ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 163 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта с курагой НАСЛАЖДЕНИЕ с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 163 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийБИСКВИТна 1 корж: 2 яйца1 ст. сахара0,5 ч. ложки соды (гасить уксусом)2/2, ст. кефира1 ст. мукиНАЧИНКА0,5 кг курагиСИРОП0,5 ст. сахара0,5 л. отвара от кураги2 ст. ложки коньякаКРЕМ1,5 кг сметаны 15% жирности1 ст. сахараПриготовление по шагамСметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.2 яйца взбить с 1 ст. сахара,добавить 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом,добавить 2/2, ст. кефираи 1 ст. муки.Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать пополам.Пока пекуться и остывают бисквиты, готовим НАЧИНКУ:0,5 кг. кураги (рекомендую покупать весовую насыщенно оранжево - рыжего цвета, такая курага более мягкая и сладкая)ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промыть, так как воду в которой будет вариться курага, мы будем использовать для сиропа, курагу залить холодной водой так, чтобы потом у нас осталось отвара не менее 0,5 литра и кипятить 10 минут.Далее курагу вынуть из кастрюльки и оставить остывать. После того как курага остынет, мелко ее порезать.Варим сироп:В отвар от кураги добавить 0,5 стакана сахара и кипятить еще 7-10 минут, когда сироп остынет, добавить 2 ст. ложки коньяка. Вкус будет напоминать абрикосовую косточку. Очнь вкусно!КРЕМ:Сметану вынуть из марли и взбить с 1 ст. сахара.Теперь самое важное!!! Мы имеем:4 коржа,сироп для пропитки,начинку из кураги (советую всю начинку разделить на 3 кучки)вкуснейший и нежнейший кремСОБИРАЕМ ТОРТ:ложим корж, пропитываем его сиропом, ложим сметанный крем, распределяем начинку по крему и снова ложим крем. И все повторяем - корж, сироп, крем, начинка, крем, корж и т. д.На самый верхний корж начинку ложить не нужно, его только пропитать и намазать кремом. Не забудте, что крем вам еще понадобиться для грунтовки боков тортика.Украшаем по вашему желанию и фантазии. Я украсила курагой и клюквой.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!Хозяйке на заметкуЭтот тортик я пекла впервые, но вкус у него конечно потрясающий, очень нежный и сочный. Готовится он достаточно быстро, особой возни нет, больше описывала сам рецепт. Очень рекомендую!!!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с курагой наслаждение, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с курагой наслаждение, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обалденный рецептик торта с курагой наслаждение. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Н_Гасанова, спасибо за новый вариант торта с курагой наслаждение. Нужно будет обязательно попробовать
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт с курагой наслаждение
Вкуснятина, обожаю торт с курагой наслаждение Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Н_Гасанова