Рецепт кабачкового тортика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 306 килокалорийТип блюда: Закуски Простой рецепт кабачкового тортика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 31. Содержит всего 306 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций2 средних кабачка2 больших яйца1,5-2 ст муки1 ч. л. соды200 гр сметанки или майонезасоль, специи по вкусукетчуп для украшенияПриготовление по шагамКабачки натереть на крупной терке.Добавить к ним желтки, муку с содой и солью (муку вспыпать частями, смотрите, чтобы тесто было не жидким, но и до «комка» не доводите.это зависит от кабачка, сколько он воды даст ).Всё хорошенечко перемешать и дать постоять минут 10.Взбить белки в пену и ввести в кабачковую смесь.Разогреть сковородку.Смазать слегка растительным маслом, чтобы наверняка наш кабачковый блинчик отошел от сковороды, но только перед первым выпеканием, дальше не смазывать! (зачем нам лишние каллории!?) Напечь блинчики.Дать им остыть, а затем собирать тортик, промазывая каждый блинчик сметанкой (так нежнее) или майонезом с чесночком (так пикантней).Верх я украшала в этот раз кетчупом, т.к.торопилась, а вообще можно дать волю фантазии!!! Я всегда делаю по разному! Вот и все! Очень вкусненько, нежненько! Попробуйте! К тому же сезон кабачков в разгаре!Хозяйке на заметкуМожно в прослойку между блинчиками положить и морковочку, и огурчики... )
сегодня первый раз готовила кабачковый тортик. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.