Рецепт торта «Рыжик» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 177 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта «Рыжик» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 177 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМаргарин – 100 гЯйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема)Мед – 2 ст. ложкиСахар – 2 стакана (1 для теста + 1 для крема)Сода – 1 ч. ложкаМука – 4 стакана для теста + 2 ст. ложки для кремаМолоко – 1/1, лМасло сливочное – 100 гПриготовление по шагамВот все, что необходимо из продуктов.Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду. Добавляем мёд и маргарин комнатной температуры. Обратите внимание: соду уксусом не гасим. Здесь сода гасится медом, который имеет кислую реакцию pH.Всё перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно - коричневого цвета (варить до 7 минут).Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 стакана муки. Замешиваем крутое тесто.Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в корж.Коржи раскатываем тонкие. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Я сразу же на пергаменте и обрезаю корж по круглой тарелочке. Обрезки не выбрасывать! Позже они послужат украшением «Рыжика».Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C.Обрезки коржей посильнее подрумяниваем, затем разминаем скалкой в однородную крошку.Приготовление крема. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 ложки муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятиться. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.Заварной крем остужаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.Собираем торт. Коржи перемазываем кремом - совсем немножечко, чтобы они не получились слишком мокрыми.Верх и бока торта «Рыжик» посыпаем крошкой. Можно украсить тортик сезонными ягодами. Красиво смотрятся ягоды черной смородины. Вот такое рыжее великолепие у нас получилось! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила торт «рыжик» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)