Рецепт ледяного миндального торта - Semifreddo с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 48 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт ледяного миндального торта - Semifreddo с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 48 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста:250 г миндаля(очищенного), 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры.Для крема:60 г сахарной пудры, 3 яйца, 250 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 20 мл коньяка, 200 мл крепкого кофе(без сахара).Приготовление по шагамМиндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде.Теперь измельчим миндаль как можно мельче.Смешаем миндаль с сахарной пудрой.Белки взбиваем до устойчивых пиков.Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками.Полученное тесто делим на три части.Раскатываем каждую часть теста между листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой диаметром 24 см.Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Остужаем.Завариваем крепкий кофе.Кофе остужаем, а затем добавляем коньяк.Готовим крем: белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. Взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой.Чтобы крем хорошо взбился, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры.Теперь в крем по частям вводим взбитые белки, и осторожно перемешиваем.50 г шоколада натираем на терке.Первый корж кладем на блюдо и пропитываем 1/1, частью кофе.Затем смазываем корж кремом, также 1/1, частью от общего количества. Кремом смазывать нужно сразу же после того, как пропитали корж кофе, потому что коржи очень быстро пропитываются и становятся очень мягкими, что может затруднить нанесение крема.Сверху на крем выкладываем половину натертого шоколада.Затем повторяем процедуру: на шоколад кладем второй корж, пропитываем его кофе, смазываем кремом и посыпаем оставшимся шоколадом. Последний корж пропитываем кофе, и обмазываем торт полностью кремом. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов. Периодически можно убирать торт в морозильную камеру, чтобы торт быстрее и лучше застыл.100 г шоколада крупно нарезаем ножом.Перед подачей вынимаем торт из холодильника, посыпаем шоколадом и миндальной крошкой. Я использовала миндальные лепестки.Как же это вкусно, просто не передать словами! Мне очень понравился торт!Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуСемифреддо - это разновидность мягкого мороженого с различными добавками. Данный рецепт десерта несколько необычен, и отличается от других тем, что в его состав входят выпеченные миндальные коржи. Обычно Семифреддо готовят из сливок, сахара, яиц и фруктовых или ореховых наполнителей. Этот десерт - выходец из региона Эмилия - Романья, который расположен на севере Италии. Он делится на две части: Эмилию, лежащую в дельте реки По, и Романью, расположенную в гористой местности. Столица региона - Болонья. Эмилия-Романья - это гастрономический рай. Окрестности города Парма, где сосредоточено основное пищевое производство, включая концерн Parmalat, так и называются - Food valley - долина еды. Именно в Эмилии-Романье делают самые известные итальянские бренды: пармезан, пармскую ветчину, мортаделлу, бальзамический уксус. Также в регионе расположена крупнейшая фабрика по производству пасты - Barilla. Популярное вино этого региона - Lambrusco. Оно бывает розовым и красным, производится из одноименного сорта винограда. В Эмилии-Романьи делают также шипучие вина - Frizzante. Здесь же производят хорошее белое вино Albana di Romagna. Кухня Эмилии-Романьи - это всевозможные виды пасты, сдобренные ароматным пармезаном. Жители этого региона едят много колбасных изделий, из которых, кроме перечисленных, стоит отметить culatello (деликатес из самой нежной части свиной ноги) и zampone (фаршированная свиная нога). Ледяной миндальный торт не оставит никого равнодушным, особенно любителей сладкого! Нежный и хрустящий одновременно(за счет верхнего шоколадного слоя), он унесет вас на вершину блаженства, и заставит забыть обо всем на свете... .
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ледяной миндальный торт - semifreddo (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
очень люблю ледяной миндальный торт - semifreddo, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ледяной миндальный торт - Semifreddo готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.