Рецепт миндального пирога со свежим инжиром с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 544 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофруктыНам понадобится: Блендер, Духовка, Миксер В основе пирога — миндальное песочное тесто, в середине скрывается франжипан — густой миндальный крем, а сверху все украшено свежим инжиром. Все вместе соединяется во вкусный и гармоничный пирог. Инжир можно заменить сладкими сливами, грушами или персиками, тогда можно печь его не только в сезон инжира.Ингредиенты на 1 порцияМиндаль 220 гСливочное масло 180 гСахар (песок) 110 гЯйцо куриное 3 шт.Соль ¼ ч. л.Мука пшеничная 170 гМёд 60 гРом светлый 40 млВанильный экстракт ½ ч. л.Приготовление по шагамНачните с миндаля. Замочите миндаль в кипятке на несколько минут, потом залейте холодной водой и очистите от коричневой кожицы. На сухой сковороде, помешивая, подрумяньте орехи. Уже очищенного миндаля нам понадобится 200 граммов.Очищенный миндаль измельчите как можно лучше с помощью блендера или кофемолки. Чтобы миндаль не слипался в комки, измельчайте его в импульсном режиме. Можно еще добавить немного сахара или муки, только учесть это в общих пропорциях.Размягченное масло взбейте миксером с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте яйцо комнатной температуры, щепотку соли и взбейте еще до однородности.Всыпьте просеянную муку и 50 г молотого миндаля.Смешайте все, чтобы получилось тесто. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им форму для выпечки. Сильно охлажденное тесто можно также натереть на терке или нарезать кусочками, которые распределить в форме.Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте какую - нибудь крупу или другой груз и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем уберите бумагу и пеките еще 5 минут. В некоторых рецептах этот этап опускается и корж не выпекается предварительно, потому что начинка из франжипана не настолько влажная, чтобы сделать тесто клёклым.Для франжипана слегка взбейте размягченное масло, добавьте сахар, мёд и яйца, влейте пару столовых ложек рома и немного ванильного экстракта.Всыпьте оставшийся молотый миндаль и муку, хорошо перемешайте.На основу из теста выложите получившийся миндальный крем, сверху разложите инжир, разрезанный на 4 части. Сверху посыпьте ложкой сахара и полейте ложкой рома.Пеките 40-50 минут при 180 градусах. Франжипан должен хорошо подрумяниться сверху.Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Рецепт миндального пирога со свежим инжиром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо