Рецепт шоколадного торта со сметанным суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 185 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт Простой рецепт шоколадного торта со сметанным суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 185 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 100 гСахар 150 гСметана 500 гВанилин 1 штукаСоль щепоткаПшеничная мука 200 гЯйцо куриное 3 штукиКартофельный крахмал 3 столовые ложкиШоколад 50 гПриготовление по шагамВысыпаем в миску 2/2, объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванилин, остаток муки и замешиваем тесто.Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100 г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со сметанной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Когда остынет, достаем из формы и покрываем растопленным шоколадом.
Шоколадный торт со сметанным суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Отличный вариант приготовления шоколадного торта со сметанным суфле. Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт шоколадного торта со сметанным суфле понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо