Рецепт творожного торта Черного трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 134 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговыеИнгредиенты на 1.2 порциямолоко - 1 стакансахар - 1 стаканмасло растительное - 0.5 стаканакакао - порошок - 2 ст. ложкиванилин - 2 пакетикамука пшеничная - 1.5 стаканаяйца - 3 штукиразрыхлитель для теста - 10 гртворог - 300 гршоколад молочный - 100 грсметана 20% - й жирности - 250 гржелатин - 10 грвода - 4 ст. л.Приготовление по шагамВбиваем яйца до пышности. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем вливаем растительное масло и молокоВсыпаем муку и разрыхлитель, взбиваемВ тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваемВыпекаем в мультиварке на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушкуЗатем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только «каркас» коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфелькиВот так у меня получилосьШоколад растопим на паровой банеЖелатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки «замесим» «тесто», из «теста» слепим шарикиЗаливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися «трюфельками». Убираем в холодильник на час. Приятного чаепития!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже творожный торт черный трюфель получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали творожный торт черный трюфель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем