Рецепт торта Королевского с маком орехами изюмом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 395 килокалорийТип блюда: Торт Королевский Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя! Торт королевский рецепт покажется красивым не каждому, но на мой вкус кажется хорошим. Быть может, таковым посчитаете его и вы. Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.Ингредиенты на 2 порцииДля одного коржа:Сахар 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)Сметана 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Сода пищевая (гасить в сметане) 0.5 чайн. л.Для коржей:Изюм (киш - миш) 1 стак. (200 мл)Грецкие орехи (молотые) 1 стак. (200 мл)Какао - порошок 3 стол. л.Мак пищевой 1 стак. (200 мл)Корица 2 стол. л.Для крема:Сгущённое молоко 2 банк.Сливочное масло 300 грПриготовление по шагамИнгредиенты для теста. Королевский торт рецепт, требующий королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак.Каждый корж выпекается отдельно при 180 С 25-45Если в для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от хвостиков.Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до теплого состояния.После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.Смешиваем яичную массу и сметанную.Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь - дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст. ложек воды.Выпекаем также.Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.Выпекаем корж также. Этот корж получиться мягче и от яблок он будет влажным.Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.Когда 3 коржа остынут. Срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.Украшаем торт на своё усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом - получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.Оставляем торт для пропитки.Вот таким торт выглядит в разрезе.Приятного всем аппетита!Такой королевский торт рецепт, требующий королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Готовность коржей проверяется деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, корж готов.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Evivfomoa ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт королевский с маком орехами изюмом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!