Рецепт торта Нежного крем-суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 54 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Нежного крем-суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 54 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:Мука пшеничная 3/3, стЯйца (желтки) 4 штСахар песок 3/3, стСливочное масло или сливочный маргарин 100 грВанилин по вкусуРазрыхлитель для теста 1 ч. лАнанас консервированный 100 грДля крема:Белки (охлажденные) 4 штСахар песок 1,25 стЖелатин 1,5 ст. лВода кипяченая 0,3 стЛимонная кислота 1/1, ч. лСливочное масло 200 грСгущенное молоко 1 б (380 гр)Ананас консервированный 200 грДля украшения:Шоколад молочныйПриготовление по шагамЗамесить тесто: масло растереть с сахаром, желтками и ванилином.Добавляем муку, ананасы нарезанные мелким кубиком, разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпечь в горячей духовке при 200 градусах 15-20 мин.Достать готовый корж и охладить.Приготовить крем: Желатин залить водой, дать набухнуть. Добавить сахар, нагревать до растворения сахара на медленном огне.Белки взбить, взбивая, добавить лимонную кислоту.Добавляем горячий сироп и взбиваем 15 мин. Масса будет густеть.Отдельно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.Соединить обе массы и взбивать в течении 5 мин.Получиться нежная сливочная масса.Ананасы нарезать средними кубиками.Остывший корж покрываем кремом, сверху равномерно распределяем ананасы.Ананасы покрываем кремом, сверху трем шоколад и украшаем по желанию!Перед подачей обязательно ставим в холодильник, часа на 2-3. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВчера у моего папы был День Рождения! в тихой, семейной обстановке, мы его и отпраздновали. Учитывая, что на улице жара, сильно нагружать желудок не было желания. Поэтому обошлись легкими закусками, ну, а уж чай с тортом - это святое! Испекла я такой торт с суфле. Делала с учетом вкусов папы: не сильно сладкий, нежный, мягкий. Угодила, еще как угодила! Вот и Вас хочу угостить!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта нежного крем-суфле ещё не пробовала