Рецепт торта Ананасово-кокосового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 221 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Ананасово-кокосового с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 52. Содержит всего 221 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций1,5-2 стакана печенья100 гр. слив. маслакоржи бисквитные 2 шт.ананасы консервированные 2 банкикокосовая стружка 70 гр.листовой желатин 3 пластинкисливки 33-35% 700 мл.сахарная пудра 3-4 ст. л.печенье Савоярдиананасовый джемПриготовление по шагамКорж - основа. Печенье размолоть, смешать с размягченным сливочным маслом, перемешать, утрамбовать в разъемную форму, выпекать 10 мин. при 180 С. Полностью охладить.Пластинки желатина замочить в воде на 5-10 мин., отжать и прогреть в ананасовом соку до полного растворения желатина (не кипятить).Ананасы растереть в блендере в пюре, смешать с кокосовой стружкой, добавить туда растворенный желатин, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.Сливки взбить с сахарной пудрой смешать со слегка застывшим ананасово - кокосовым пюре, убрать в холодильник.Коржи разделить на три круга разного диаметра. По бортам формы с коржом - основой выложить печенье Саворяди (я пополам его разрезала), корж промазать анансовым джемом, уложить на него крайний и центральный круги бисквита, пустоту (на месте среднего круга бисквита) заполнить кремом, следующий слой - средний круг бисквита, пустоты (крайний и центральный круги) снова заполнить кремом. 3 и 4 слои сделать также, как два первых. Верх торта смазать кремом, украсить ананасами и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник минимум на пять часов.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуТорт получился очень нежный и не очень сладкий. Мне нужно было срочно куда-нибудь деть Савоярди, поэтому я выложила их по бокам, можно и без печенья обойтись: обмазать кремом, обсыпать стружкой... Спасибо svetik_semizvetik!!!