Рецепт праздничного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 208 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт праздничного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийДля бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 4 ст. л.Ванильный сахар - 10 гМука - 4 ст. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Для йогуртовой начинки:Масло сливочное - 100-150 гВанилин - 1-2 гСгущённое молоко - 80-100 млЙогурт (или сметана) - 100-200 гДля сиропа для пропитки:Сахар - 1/1, стаканаВода - 1/1, стаканаВанилин - 1-2 г или ванильный сахар - 1 ч. л.Коньяк или ликёр - 1-2 ст. л.Для белкового заварного крема:Белки - 2 шт.Сахар - 1 стакан (можно чуть меньше)Приготовление по шагамПриготовление бисквита:Яйца разделить на желток и белок. В белок не должно попасть ни капли желтка. Посуда, где взбивается белок, должна быть чистая и сухая.В белок добавляем соль и взбиваем до крепкой ПЕНЫ. Теперь, не прекращая взбивания, постепенно добавляем весь сахар. Взбиваем до крепких ПИКОВ. Если белки были взбиты правильно, то после переворачивания миски белки не выливаются, а остаются в той же форме.Теперь взбиваем желтки с ванильным сахаром добела.Муку просеем в миску вместе с разрыхлителем. Перемешаем.В желтки добавляем треть муки и аккуратно вмешиваем лопаткой. Теперь добавляем треть белков, так же аккуратно перемешивая. После добавляем опять муку (половину оставшейся порции). Аккуратно размешиваем. Опять белок (половину порции), аккуратно размешивая. Остаток муки добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой. Оставшийся белок добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.Выпекаем в заранее разогретой до 180-200°С духовке примерно 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.*Приготовление йогуртовой начинки:Сливочное масло взбить с ванилином добела.Теперь постепенно добавляем сгущёнку.Аккуратно вмешиваем любой йогурт (можно заменить на сметану). Можно йогурт с наполнителями, или добавьте свежих фруктов и ягод. Начинка готова!*Приготовления сиропа:Воду довести до кипения, всыпать сахар и ванилин. Варим 5-10 минут.Дать сиропу остыть. По желанию добавить ликёр, коньяк или другой алкогольный напиток. Сироп готов!*Приготовление белкового заварного крема:Белки взбиваем по той же инструкции, что и на бисквит, только добавить ещё ванилин.Теперь белки поставить на водяную баню и постоянно взбивать 10 минут. Через время снять с водяной бани. Наш крем готов! Пока он ещё тёплый, украсить получившийся торт.*Сборка торта:Остывший бисквит разрезать на два коржа и пропитать наши сиропом.Выложить на первый корж начинку и накрыть вторым коржом.Украсить торт белковым заварным кремом. Я украшала при помощи кондитерского мешка.
как вкусно! Я полюбила праздничный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала праздничный торт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!