Рецепт торта Дамские пальчики с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 180 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Дамские пальчики с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24. Содержит всего 180 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМука 1,5 стаканаВода 1,5 стаканаСливочное масло 150 гЯйцо 6 штукДля крема:Сливки 2 стакана (Schlagsahne)Сахар 1 стаканВанильный сахар по желаниюЗагуститель для сливок 2 пачки (Sahnefest)Приготовление по шагамСтавят на огонь воду, добавляют масло и когда закипит, всыпают муку, быстро помешивая, чтобы не было комков (кастрюлька стоит на медленном огне).Тесто остужают, вбивают поочередно яйца, (после каждого вбитого яйца тесто вымешивать, я использовала миксер).Противень выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.С помощью кондитерского мешка выдавливают небольшие продолговатые колбаски (с мизинчик).Выпекать при 180°-200° до золотистого цвета.Крем: Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и выкладывают на блюдо поленницей.Сверху посыпают какао или тёртым шоколадом (у меня вафелька).Хозяйке на заметкуСливки можно заменить сметаной.
Именно торт дамские пальчики часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте дамские пальчики зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!