Рецепт торта Черного трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 118 килокалорийТип блюда: Десерты см. пошаговыеИнгредиенты на 3 порцииДля бисквита:яйцо - 5 штсахар - 150 грмука - 125 гркакао - порошок - 25 грДля суфле:шоколад - 200 гржелатин - 15 грсливки жирные - 500 грДля глазури:сахарная пудра - 100 грмолоко - 5 ст. л.какао - порошок - 3 ст. л.масло слив. - 1.5 ст. л.Приготовление по шагамЯйца взбить до пышности. Затем всыпать сахар. Взбить до пышной пены. Муку смешать с какао и ввести в яичную смесь. Тесто вылить в форму для выпечки. Я выпекала корж в мультиварке (40 минут). Выпекать до готовности при температуре 180 минут 20. По готовности остудить на решетке.Желатин замочить в 100 мл водыГотовим суфле. Для этого стакан сливок смешиваем с шоколадом (поломанным на кусочки), ставим на водяную баню, или можно растопить в микроволновке.Оставшиеся сливки взбить до пиковВ шоколадную смесь ввести желатин, размешать. К взбитым сливкам добавить шоколадную смесь, взбить.Остывший бисквит разрезать на два коржа.В кольцо для формирования торта выкладываем нижний корж, пропитываем сиропом (я брала сироп с какао - на 1 стакан воды 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. детского какао - порошка).Затем выливаем шоколадное суфле. Я суфле разделила на 2 части, но это по желанию. Убираем в холодильник, для того чтобы суфле застыло.Когда суфле застынет, выкладываем второй корж, предварительно пропитанный. Сверху я вылила оставшееся суфле и опять отправила в холодильник на некоторое время.Снимаем кольцо - вот такой получается тортик.Делаем глазурь. Какао - порошок смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем молоко и растопленное масло. Тщательно размешиваем. Глазурь готова.Обмазываем торт глазурью. Украшаем по желанию. Я посыпала миндальными лепестками. Приятного чаепития!