Рецепт фруктового торт-желе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 297 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Низкокалорийная еда, Торты Очень простой рецепт фруктового торт-желе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 297 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииФрукты 2 кгЖелатин 30 гФруктовое желе 2 штукиСахар по вкусуПищевой краситель на кончике ножаПриготовление по шагамЖелатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Готовила вчера фруктового торт-желе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!