Рецепт яблочно-имбирного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 227 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Детский праздник, Фуршет Нежные воздушные имбирные коржи с творожным кремом, яблочным повидлом с нотками имбиря, карамельными яблочками и венчает все это сырный крем - осенняя романтика в чистом виде.Ингредиенты на 4 порциияйца — 8 шт.сахар — 250 гмука — 240 гсливочное масло — 245 г + на смазывание формымягкий творог - 340 гдомашнее яблочное повидло (с имбирем) - 3 ч. л.творожный сыр - 400 гсахарная пудра - 70 гяблоки - 2 шт.имбирь, корицасоль - щепотказасахаренный имбирь, яблоко, лимонный сок, бисквитная крошка, розмарин - для украшенияПриготовление по шагамБисквит: взбить яйца и сахар (220 г) до плотной белой пены, масса должна увеличиться в три раза. Если вам кажется, что вы хорошо взбили, взбейте еще 2 минуты. Во взбитые яйца просеять муку со специями. Аккуратно промешать. Масло (80 г) растопить. Остывшее масло влить в тесто и также аккуратно промешать. Форму промазать сливочным маслом и присыпать мукой - сделать французскую рубашку. Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180°C на 20-25 минут, до сухой зубочистки. У остывшего бисквита немного срезать верхушку и разрезать на 2 коржа.Карамельный яблоки: яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сахар (30 г) (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло (15 г) и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до готовности.Творожный крем: мягкое масло (50 г) размешать с яблочным повидлом. Добавить холодный творог. Взбить до однородности.Сырный крем: смешать мягкое масло (100 г), холодный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородности.Сборка: коржи промазать творожным кремом, положить карамельные яблочки. Верх и бока намазать сырным кремом. Украсить бисквитной крошкой (у меня остатки медовика), засахаренным имбирем, кусочками свежего яблока, вымоченного в лимоне, иголочками розмарина.Хозяйке на заметкуИнгредиенты на форму 18 см. Коржи лучше пропитать сиропом.
как вкусно! Я полюбила яблочно-имбирный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю яблочно-имбирный торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, АлисаГ