Рецепт торта «Сливочного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 293 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта «Сливочного» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 293 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКоржи:3 яйца1,5 стакана сахара2 ч. л. соды, погашенной уксусомванилинсоль2 стакана кефира500 г мукиШоколадный соус:2 плитки молочного шоколада0,5 стакана молокаСливочный крем:1 яйцо2 ст. л. сахара1 банка сгущенного молока1 стакан молокаванилинсоль50 г сливочного маслажелатинПриготовление по шагамИтак, сначала делаем коржи:Взбиваем белки с сахаром. Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем ванилин, немного соли, опять взбиваем. Вливаем кефир, взбиваем. Добавляем соду, погашенную в уксусе, взбиваем. Всыпаем муку и снова взбиваем. То есть взбивать миксером нужно после каждого ингредиента, яйца - как можно дольше, чтобы была пышная пена. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для бисквита.Печем 3 тоненьких коржика, примерно в 0,5 см. Ставим остывать.Делаем шоколадный соус:На водяной бане или в микроволновке растворяем шоколад (плитки шоколада обязательно разломать на дольки, чтобы быстрее было). Добавляем в растопленный шоколад молоко (молоко должно быть горячим, иначе шоколад опять застынет и ничего не размешается), хорошо перемешиваем, можно даже взбить миксером для получения более однородной консистенции. Соус готов.С консистенцией можно легко играть, поставив буквально на пару минут в холодильник - соус станет как пластилин; или как густой крем, разогрев - будет как жидкая тянучка, но никогда не застынет как твердая плитка шоколада.Готовим сливочный крем:Берем глубокую посудину и вбиваем туда яйцо. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Вливаем банку сгущенного молока, стакан обычного молока, добавляем ванилин, немного соли и взбиваем.Добавляем сливочное масло и ставим на огонь, обязательно постоянно помешивая, иначе сахар пригорит тут же. Варим минуты две.Заранее нужно заготовить желатин, разведенный в воде, влить его в полученный крем и размешать хорошо. Поставить в холодильник до загустения.Когда крем превратится в желе, взбить его миксером (первоначально немного размешав ложкой, иначе миксер может в такой густоте сразу не сработать, а если размешать, все прекрасно взбивается). Получится крем, похожий на заварной.Когда все ингредиенты для торта готовы, пропитываем коржи сладким чаем обязательно, чтобы были сочными. Первый корж промазываем сливочным кремом, второй шоколадным соусом (чтобы соус не стек и побольше его намазать, как ранее говорилось, его нужно поставить в холодильник для загустения), третий опять сливочным кремом.Украшаем, как фантазии угодно. Торт ставим на ночь пропитаться - и готово.Приятного чаепития!
Именно торт «сливочный» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «сливочный»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!