Рецепт торта Битое стекло с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 101 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Битое стекло с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий.Ингредиенты на 30 порций3 пачки желе «Мрия» и только его.2 пачки сметаны густой или 1 литр жирного йогурта.2 пачки по 200 г сахарной пудры(если йогурт то пудра не нужна)По 100 г печенья белого и с какао, желательно которое очень нежное, я беру обычно сладкие крекеры, но и конти подходит.2,5 ст. л желатина тоже желательно «Мрия». Просто проверено. Другие не подходили.Приготовление по шагамСделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до 350 г. Желательно три цвета:желтый(оранжевый), красный и зеленый.На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1 х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт.Заранее замочить желатин в 100 г воды, потом когда набухнет нагреть на водяной бане до полного растворения и снять с огня и остудить постоянно помешивая ложкой до холодного(чтобы не застыло) и мешая сметану или йогурт влить и взбить. И сразу же влить в печенье с желатином и перемешать все. До этого приготовить форму (я беру пластмасовый тазик маленький) выложить ее фольгой, так чтобы остались края для заворачивания и вылить туда всю смесь выровнять верх и накрыть. В холод и к вечеру торт готов. Достать форму, открыть и перевернуть на блюдо. Снять фольгу.Хозяйке на заметкуОбязательно соблюдать все по рецепту в приготовлении сметаны с желатином. Если будет горячий желатин - сметана свернется. В жару - этот торт незаменим.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте битое стекло зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно торт битое стекло часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.