Рецепт торта - сметанника Зебра с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество порций: 100 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 283 килокалорийТип блюда: Десерты Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, муку, соду, гашенную уксусом, сметану и тщательно взбиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. Выливаем тесто, чередуя два цвета, на противень, ставим в духовку. Приготовление крема: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Сборка торта: достаем корж из духовки. Если он большой, то режем на несколько частей. Количество коржей неограниченно. Смазываем корж (коржи) кремом. Украшаем на свой вкус.Ингредиенты на 100 порцийИнгредиенты для коржей:Сметана - 400 гСахар - 200 гЯйца - 4 шт.Сливочное масло - 200 гКакао - 2 ст. ложкиМука - 1,75 стаканаСода - На кончике ножаИнгредиенты для крема:Сметана - 400 гСахар - 150 гВанильный сахар - 2 ч. ложкиПриготовление по шагамЯйца взбиваем с сахаром.Добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, муку, соду, гашенную уксусом, сметану и тщательно взбиваем.Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. тесто с какао.тесто без какао (консистенция густой сметаны)Выливаем тесто, чередуя два цвета, на противень, ставим в духовку.Выпекаем тортик при 200 градусах 20 минутРежем корж на несколько частей. Смазываем первый заранее приготовленным кремом (Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром)Кладем на него второй корж.Снова смазываем кремом. Повторяем эту операцию пока не закончатся коржи.Украшаем на свой вкус.Хозяйке на заметкуВсем приятного чаепития
@Поплавская Л, спасибо за новый вариант торта - сметанника зебра. Нужно будет обязательно попробовать
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт - сметанник зебра! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!