Рецепт торта Лимонного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 223 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт торта Лимонного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 223 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:80 гр. муки, 5 яиц, 5 гр. лимонной цедры, 100 гр. миндаля, 110 гр. сахара.Для крема:110 гр. сливочного масла, 110 гр. сахара, 90 гр. сгущенного молока, 5 гр. лимонной цедры, 2 гр. коньяка.Глазурь: 180 гр. сахара, 3 гр. лимонной цедры.Приготовление по шагамЖелтки растереть с сахаром, белки взбить отдельно. Соединить желтковую и белковую массы и, подсыпая постепенно муку и поджаренные измельченные орехи, осторожно перемешать, добавить в него протертую лимонную цедру и еще раз перемешать.Вылить тесто в форму и выпекать при умеренной температуре.Подготовить крем: масло взбить, постепенно вливая в него сгущенное молоко, смешанное с сахаром. Добавить лимонную цедру и коньяк, перемешать.Выпеченный бисквит охладить и разрезать вдоль на 2 лепешки. Каждый слой пропитать лимонным сиропом.Приготовление лимонного сиропа: развести в 100 гр. воды 100 гр. сахара, добавить очищенный и мелко нарезанный лимон, вскипятить, охладить. Намазать кремом, сложить один на другой, покрыть лимонной глазурью.Приготовление глазури: растопить на огне сахар в 60 гр. воды. Варить до средней густоты, охладить, растереть добела, добавить лимонную цедру, слегка подогреть.
Мы тоже недавно первый раз делали торт лимонный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@l_liliya, умничка! Какой аппетитный рецептик торта лимонного сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
как вкусно! Я полюбила торт лимонный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)