Рецепт крема для торта "Наполеон" заварной с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 332 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. Количество порций: 4Ингредиенты на 30 порцийМолоко — 1 СтаканМука или крахмал — 2 Ст. ложкиШоколад — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 1/1, СтаканаМасло сливочное — 50 ГраммПриготовление по шагамПодогреть немного молоко и размешать в нем муку или крахмал. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью. Смешать обе смеси в одну посуду и все вместе взбить.Разломать плитку шоколада на мелкие кусочки и добавить в наш крем. Если вы хотите классический белый крем, можно взять белый шоколад. Если вам нравится какао, добавляйте черный шоколад. Поставить посуду с кремом на слабый огонь и постоянно помешивать. Варить смесь, пока она не загустеет до консистенции густой сметаны.Загустевшую смесь остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отдельно взбить, добавить крем и взбивать все вместе. Крем считается готовым, когда пропадает вкус каждого продукта в отдельности, а появляется вкусный запах заварного крема.Крем для торта Наполеон готов. Он не жирный, в меру сладкий. Выкладываем на блюдо наши коржи для торта и смазываем каждый корж 3-4 столовыми ложками крема.
Вкуснятина, обожаю крем для торта «наполеон» заварной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, vanko84