Рецепт торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 91 килокалорийТип блюда: Десерты Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков. На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца. По бокам отсадим «шишечки» - это будет бортик нашего торта. Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта. Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант. Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты. Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод. И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Ингредиенты на 6 порцийЯичные белки 5 шт.Соль одна щепотка.Сахарная пудра 250 гр.Картофельный крахмал 20 гр.Сливки 33-35% 300 мл.Клубника или любая другая ягодаПриготовление по шагамНеобходимый нам минимум продуктов: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены.Теперь увеличиваем скорость и, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке.Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом.Общее время взбивания 10 минут до устойчивых пиков.На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20 см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца.По бокам отсадим «шишечки» - это будет бортик нашего торта. Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.Из мешка по спирали выкладываем крем на безе - основу (я выкладывала просто ложкой).Eкрашаем свежими ягодами и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе - массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Хозяйке на заметкуУвидела рецепт этого торта по ТВ в исполнении А. Селезнёва и влюбилась! Рекомендую и вам побаловать себя и своих близких этим десертом. Ну, а солёный «бонус» в рецепте, следствие разыгравшейся «больной фантазии», имеющие куда как более эффектное подтверждение на нашем сайте. . Вот, к примеру, ссылка на рецепт Татьяны naumovec «Безе к пиву»!
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль
Спасибо за рецепт, готовила торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль на день рождения сестры Всем понравилось
Спасибо за вкусный и красивый рецепт торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень понравился состав торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль, все отлично должно сочетаться!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Именно торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль