Рецепт кофейного торта с шоколадным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 321 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая простота пользуется успехом и даже как-то не очень удобно выставлять его на сайт, где показывают мастер классы по европейским тортам. Тем не менее, бисквит получается очень лёгким, мягким, с необычным вкусом кофе и корицы, без всяких разрыхлителей. А рецепт крема уже есть на сайте, я только заменила сливки на молоко, хотя изначально предполагалось делать всё по рецепту, но сливки свернулись и я, немного уменьшив количество, взяла молоко. Всё получилось, и крем превосходно держит форму. На украшение можно потратить побольше времени и сделать торт более изящным, у меня времени не было. Тут уж каждый подключает свою фантазию, как может!))Ингредиенты на 40 порцийДля кремаВарёное сгущённое молоко 1 банкаМасло сливочное 180 гМолоко 150 млШоколад чёрный 180 гПропитка и украшениеВода кипячёная 200 млКонфеты Ferrero Rocher 5 шт.Кофе растворимый 1 ч. л.Ликёр «Моцарт» 30 млМиндальные лепестки 2 ст. л.БисквитВанильная эссенция 0.5 ч. л.Вода кипячёная 30 млКорица молотая 1 ч. л.Кофе растворимый 1 ст. л.Мука пшеничная 120 гСахар 150 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.Приготовление по шагамДля приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/1, часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно - коричный цвет.В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.Получается тесто, как крем.Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.Бисквит разрезать на 3 коржа.Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше. .. )Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.
@khimich93, рецепт кофейного торта с шоколадным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кофейного торта с шоколадным кремом очень аппетитно выглядит!!!
Обалденный рецептик кофейного торта с шоколадным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Обалденный рецептик кофейного торта с шоколадным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!