Рецепт торта "Бабочка" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 42 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Торт Бабочка готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. Понадобится и кондитерская краска. Торт Бабочка украшается кремом и лакричными конфетами. Бабочку можно оставить белой, а рисунок на крыльях выложить из конфет, тем более, что конфет сейчас в продаже - огромное множество. Проявите фантазию! Количество порций: 8-10Ингредиенты на 2 порцииЯйца — 8 ШтукСахар — 2 СтаканаМука — 2 СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиЛакричные конфеты — По вкусу (для усиков и контуров)Масло сливочное — 250 Грамм (крем)Молоко сгущеное — 10 Ст. ложек (крем)Лимон — 1 Штука (крем)Джем — 5-7 Ст. ложекКраска кондитерская — По вкусу (как минимум трех цветов)Приготовление по шагамДля приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит остудите.Пока бисквит запекается, приготовьте крем. Для этого в сотейнике растопите масло, но сильно не нагревайте его. Как только масло растопится, влейте, помешивая, тонкой струйкой сгущенку. Взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Еще раз взбейте. Из бумаги вырежьте бабочку, ограниченную размерами бисквита. Вырежьте бабочку из бисквита по контуру.Верх одной бабочки смажьте любимым джемом, сверху положите вторую бабочку.Смажьте торт кремом.Для удобства из тонких лакричных конфет - макаронин выложите контуры рисунка на крыльях бабочки. Можете просто «нарисовать» контуры ножом.Оставшийся крем разделите на 3 части, одну из них поделите еще на 2. Оставьте маленькую часть белого крема. Вторую маленькую часть и оставшиеся две покрасьте кондитерской краской в любимые вами цвета. При помощи кондитерского шприца и насадки «Звездочка» украсьте торт «Бабочка». Охладите и подавайте. Пряитного аппетита!
Обалденный рецептик торта «бабочка». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «бабочка» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.