Рецепт сметанного торта на сковороде с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минутКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 292 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый год Несложный рецепт сметанного торта на сковороде с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа 40 минут. Содержит всего 292 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциисметана (25%) 200 гсахар 180 гмука 380 гмасло оливковое 3 ст. л.рикотта 350 гсгущенное молоко 150 глайм 1 шт.шоколад горький 30 гсода 1 ч. л.уксус 1 ст. л.ванилин 1,5 гПриготовление по шагамОсобенность данного торта заключается в том, что коржи для него готовятся не в духовке, а на сковороде, причем обжариваются всего в течение 1-2 минут.То есть уже через короткий промежуток времени будут готовы все коржи, которые останется только промазать кремом и оставить настояться на несколько часов.В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.Разрезать тесто на 4 части.Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мм.С помощью подходящей тарелки вырезать круг.Обрезки отложить, а затем тоже раскатать.В итоге получается 6 коржей.Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж.Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.Пока коржи остывают, приготовить крем.Хорошо вымыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.Хорошо взбить миксером.Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.Собрать торт.Каждый корж густо смазать кремом.Хорошо промазать по бокам.Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем.Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик.Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.Я оставляла на ночь.Вот такой тортик в разрезе.И кусочек поближе.Торт получается мягкий, нежный, с приятной кислинкой лайма и довольно сытный.Приятного аппетита!!!
@dityatyeva76, спасибо за новый вариант сметанного торта на сковороде. Нужно будет обязательно попробовать