Рецепт тортТрюфеля для принцессы с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 330 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортТрюфеля для принцессы с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 330 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порцияПралине:Яйца(белки) 5 шт.Сахар 250 гр.Орехи 160 гр.Мука 50 гр.Бисквит:Мука 1 ст. (приблизительно)Масло сл. 100 гр.Желтки 5 шт.Сахар 2/2, ст.разрыхлитель 1 ч. лСироп для пропитки вода+сахар+коньяк. (1:1+1 ст. л. )Ваниль.Для крема:Сливки 33% 2 ст.Шоколад горький 150 гр.Коньяк 2 ст. л.Конфеты «Трюфель»Сливки1/1, ст.Школод 150 гр.СпиртКакао 1 ст. л.Приготовление по шагамКрем лучше приготовить накануне с вечера. Доведите сливки до кипения и положите поломанный на кусочки шоколад. Мешайте пока не распустится шоколад, при необходимости поставьте на медленный огонь, но не давайте закипеть. Добавьте коньяк, перемешайте и охладите. Когда крем остынет поставьте его на ночь в холодильник.Так же поступите и с конфетами «Трюфель». Распустите шоколад и добавьте спирт до нежной остроты и охладите в течении ночи в холодильнике.Готовим пралине.Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в мелкую крупку(или на ваше усмотрение), перемешайте с мукой.Холодные белки взбейте с щепоткой лим. кислоты в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. В безе аккуратно перемешивая добавьте подготовленные орехи.Из получившегося теста выпеките 4-5 коржей. Хорошо смазывая кальку маслом нанесите 3-4 ст. л. теста размажьте в круг и выпеките при тепературе 170 гр. коржи до розового цвета.Бискитные коржи.Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности, вводите, продолжая взбивать, по одному желтку, добавьте разрыхлитель, ваниль и аккуратно перемешивая, вмешайте муку. (Тесто должно получиться, как сметана)Из полученного теста отпеките два коржа.Сварите сироп для пропитки, сахар и воду доведите до кипения поварите 2-3 минуты, добавьте коньяк и остудите.Собираем торт.Крем достаньте из холодильника, оставьте на столе, немного согрется, взбейте ганаж в пышную массу.Бисквитные коржи пропитайте сиропом. На один бисквитный корж нанесите крем, положите пралине, крем и так все коржи пралине смазываете кремом, завершаете бисквитным коржом. Верх и бока торта можно присыпать измельченным пралине или орехом и тертым шоколадом. Из подготовленной трюфельной массы сформируйте шарики или конусы обваляйте в какао и разложите сверху торта, украсив его трюфелями. Постарайтесь сделать количество конфет, равное или большее количеству ваших гостей. Охладите торт, как минимум 2-3 часа.Хорошего вам настроения и праздника.Хозяйке на заметкуСразу хочу рассказать о подводных камнях при приготовлении торта. Хлопотно, но стоит того. Самым коварным и неожиданным для меня оказалось то, что у меня калька почему-то плохо отделялась от безейных коржей. Я их поломала пока отделяла, но не расстраивайтесь, если у вас произойдет подобное, все отлично потом сложиться и на вкусе не отразиться. Не могу объянить, почему у меня так получилось, но это было впервые. И готовьте торт за сутки до торжества. Торт готовила экспромтом, идеи возникали по ходу и конечно не хватило времени охладить торт, на следующий день он был просто великолепен. В разрезе я показала, но конечно видно, что крем еще не застыл и все отдельно лежит друг от друга.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торттрюфеля для принцессы. СнежаннаС, спасибо!!!