Рецепт торта "Шоколадного медовик" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 317 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин Сложный рецепт торта "Шоколадного медовик" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияДля крема:сливочное масло - 200 гсгущенное молоко - 380 млванилин - 2 гкакао - 3 ст. л.Для теста:яйцо - 2 шт.сахар - 150 гсода-1,5 ч. л.сливочное масло - 50 гкакао - 2 ст. л.мед - 2 ст. л.мука - 400 гДля украшения:шоколад - 60 грастительное масло - 1,5 ст. л.миндаль - 10 шт.вишневый сироп - для пропиткиПриготовление по шагамВ кастрюле смешать сливочное масло, мед, сахар.Растопить на водяной бане. К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования.Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить просеянную муку, какао. Замесить тесто. Разделить тесто на 8-10 частей. Выложить тесто в холодильник на 30 минут.Раскатать каждую часть в тонкий корж, края можно подровнять с помощью тарелки (я делала коржи диаметром 20 см).Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку( для обсыпки торта).Для крема взбить в блендере сгущенное молоко, какао, сливочное масло и ванилин.Собрать торт, пропитывая каждый слой вишневым сиропом и промазывая кремом. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Для глазури растопить шоколад с растительном маслом. Украсить торт цельным миндалем (4 шт. ), остальной миндаль измельчить и посыпать им вверх торта. Залить вверх торта шоколадной глазурью.
Рецепт торта "шоколадного медовик" понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Oajaamuro, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт "шоколадный медовик" по этому простому рецептику.