Рецепт торта учителю на День Рождения с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 283 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Торт учителю на День Рождения - тематический торт, который мы готовим специально для учителей наших детей. Основа торта - птичье молоко, поэтому этот торт - вкусный, воздушный и впечатляющий Торт к учителю на День рождения - это великолепный торт Птичье молоко, который отличается особой воздушностью, легкостью и великолепным вкусом. Этот торт всегда имеет большой успех и по размерам торт получается довольно большой, поэтому хватает на угощение большой компании. Из-за квадратного формата торт можно украшать самыми разными способами. Это очень удобно! Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло — 300 ГраммСахарная пудра — 50 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЯичные белки — 2 ШтукиМука — 140 ГраммСгущенное молоко — 100 ГраммСахар — 450 ГраммЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаГорький шоколад — 70 ГраммАгар - агар — 2 Чайных ложкиПриготовление по шагам50 грамм растопленного сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой.Взбить яйцо и перемешать все до однородности.Всыпать муку и перемешать до однородности.На противень выстилаем пергамент и на него наносим тесто тонким слоем. Затем отправляем корж выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минутЗатем взбиваем 200 грамм масла, затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.Достаем из духовки корж и накладываем сверху форму.В кастрюле замачиваем агар - агар и ставим на плиту и постоянно перемешивая венчиком, доводим до кипения и варим около минуты. Всыпаем сахар, варим постоянно перемешивая около 5 минут, до того момента как сахар раствориться, затем снимаем с огня и даем остыть.Взбиваем белки, затем добавляем лимонную кислоту и еще раз взбиваем сливки до крепкой пены.На высокой скорости миксера в белки вливаем агарный сироп. Объем массы будет сильно увеличиваться.В эту смесь добавляем другую смесь со сгущенкой и маслом. Взбиваем все на высокой скорости.Крем выливаем на корж, равномерно распределяем крем по всей поверхности и ставим в морозилку на 15 минут.В это время в удобной миске в микроволновке растапливаем шоколад и 50 грамм масла до однородного состояния.Заливаем торт шоколадом и отправляем еще на 15 минут в морозилку. Даем ему еще настояться, украшаем и наш торт учителю готов!
как вкусно! Я полюбила торт учителю на день рождения с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.