Рецепт торта Сникерс с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 123 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Сникерс с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 123 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции5 яиц180 гр сахара180 гр муки100 гр черного шоколада1 ст. л. сливок(молока, сметаны) что естькрем №1200 гр масла комнатной температуры1 б. сгущёнки Ириска (либо простой вареной)150-200 орехов у меня миндалькрем № 2400-500 мл сливок 30-35%2 ст. л. сахара2 пачки закрепителя сливокДля украшения:100 гр шоколада, какао, сахарная пудраПриготовление по шагамБелки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, ввести растопленный шоколад с ложкой сливок(лучше растопить на водяной бане)непрерывно взбивая миксером, добавить просеянной муки с разрыхлителем в несколько приёмов, аккуратно мешая ложкой снизу вверх. Разъёмную форму застелить пергаментом, выпекать при температуре 180 гр. 30-35 мин, первые 25 минут не открывать.Готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом, я готовила детям поэтому я брала готовый шоколадный напиток типа несквика 200 гр., а в оригинале для пропитки берут чашку готового кофе плюс карамельный или типа такого экстракт.крем № 1взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем орешки по вкусу, я брала миндаль и молотила в кофемолке попадались и крупные орешки и мука. Этим кремом смазываем один корж и отправляем его в морозилку на 10 минут, пока готовим крем №2.крем№2Сливки взбить миксером с сахаром и закрепителем, на дно разъёмной формы уложить 2-й корж, выложить сливки и разровнять, поставить в холодильник.Когда всё немного застынет, соединить два коржа, для этого аккуратно перевернуть корж со сгущёнкой на сливки в разьемную форму, оставить торт в холодильнике до застывания, лучше на ночь. Торт вырезать из формы и украсить сливочным кремом или просто посыпать какао и сахарной пудрой, а можно просто шоколадом, но это как оказалось уже перебор.Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуСовет для тех кто делает впервые или просто кому не нравится уж слишком сладко:Крем из сливок хрупкий поэтому закрепителя может быть недостаточно, можно добавить 10 гр желатина предварительно растопив его, можно просто сделать слой со сгущёнкой внизу, так давление на сливки будет меньше. Как я сказала шоколад сверху уже лишнее, можно просто очень тонко смазать кремом или посыпать какао и сахарной пудрой. извините пошаговые есть и много, просто временно работаю на ноутбуке, так как стационарный сгорел, а на флешке не нужные фотки почти все удалила, попозжей обязательно выставлю.
Вкуснятина, обожаю торт сникерс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oaoeewoyu
@Oaoeewoyu, умничка! Какой аппетитный рецептик торта сникерс сварганила. Попробуем с большим удовольствием!